fbpx

Food & Drinks

3 postres para San Valentín en menos de 10 minutos

Mug cake de chocolate y café

Ingredientes

  • 30 g de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de café instantáneo en polvo
  • 2 cucharadas de cacao sin azúcar
  • 60 gr de azúcar
  • 30 ml o dos cucharadas de leche
  • 1/4 de cucharada de polvo de hornear
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharadas de aceite de girasol o de oliva suave
  • Esencia de vainilla una cucharadita.

Para adornar
Un papel donde dibujamos un corazón y lo recortamos. Lo ponemos sobre el mug cake y espolvoreamos azúcar en polvo.

Preparación

Con un colador tamizamos la harina sobre un recipiente, junto al polvo de hornear, le añadimos la cucharada de café instantáneo. Mientras tanto batimos el huevo y lo combinamos con la leche, y la esencia de vainilla, (mezclar bien estos ingredientes).

Verter la mezcla en tazas altas dentro del microondas. Programar un minuto y medio y dejar reposar otro minuto. Si no está aún cocido darle 20 segundos extras. Para adornar coloca el corazón que hemos recortado en el centro. A continuación espolvorea con azúcar en polvo.

 

Mousse de chocolate blanco frutilla y pimienta 

Ingredientes

  • 2 yogures de chocolate blanco
  • 4 cucharadas de mermelada de frutillas
  • Una pizca de pimienta blanca
  • 3 frutillas para adornar.

 

 

 

Preparación

  1. Colocar los yogures en un vaso o copa que no sea muy ancho.
  2. Añadir después una cucharada de mermelada a cada vaso y aplanar con la cuchara la mermelada sobre el yogur
  3. Espolvorear un poco de pimienta blanca sobre cada vaso o copa y luego añadir la segunda cucharada de mermelada.
  4. Dejar que repose en la nevera al menos una hora antes de servir.

¡A la hora de servir adorná con frutillas y listo!

Brownie fácil con frutas secas y helado 

Si quieres hacer un brownie delicioso y que no te lleve más de diez minutos entonces te damos esta opción con la masa ya hecha; lo único que tenes que hacer es prepararla y cocinarla ¡y listo!

Ingredientes:

  • Una caja de la preparación ya lista que podes encontrar en cualquier supermercado
  • 125 gm de manteca
  • 2 huevos
  • 250 gm leche
  • Frutas secas, pueden ser almendras, castañas de cajú o nueces
  • Helado de crema americana o a gusto

Preparación

  1. Ponemos a calentar el horno al mínimo durante 10 minutos, que es lo que aproximadamente nos va a llevar preparar la mezcla.
  2. Ponemos en un bowl la leche, los huevos y la manteca y mezclamos hasta obtener una sola consistencia
  3. Luego agregamos de a poco el contenido del sobre mientras batimos hasta que quede toda una mezcla de chocolate homogénea.
  4. Elegimos las frutas secas que más nos gusten y las agregamos a la mezcla; pueden ser almendras, nueces, avellanas o castañas de cajú y estas pueden ir enteras o picadas.
  5. Enharinamos y enmantecamos un molde desde la base hacia los costados para evitar que el brownie se pegue.
  6. Volcamos la preparación sobre la placa y distribuimos hasta que quede de forma pareja. Llevamos el brownie a un horno manteniendolo al minimo por 30 o 40 minutos dependiendo de la intensidad del horno.
  7. Una vez que lo sacamos del horno colocarle el helado de forma prolija para que quede presentable ¡y listo!

Opinar

Clic para opinar