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Guiso de lentejas

Ingredientes

  • 600 g de lentejas
  • 150 g de panceta ahumada
  • 200 g de roast beef (o cualquier corte similar)
  • 2 cebollas picadas
  • 2 cebollas de verdeo picadas
  • 2 tomates perita en cubitos
  • 3 cucharadas de aceite
  • Caldo hasta cubrir
  • 2 papas grandes
  • 1 chorizo colorado
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, pimienta y ají molido, a gusto
  • Perejil picado para decorar

Preparación

Paso 1

Remojar las lentejas 3 horas.

Paso 2

Cortar la panceta en bastones y la carne en cubos. Dorarlas en una olla a fuego lento, girando los cubos de carne para sellarlos.

Paso 3

Sumar a la cacerola 3 cucharadas de aceite. Agregar la cebolla y el verdeo. Rehogar.

Paso 4

Agregar el tomate y cocinar unos minutos, hasta obtener una salsa.

Paso 5

Colar las lentejas e incorporarlas al guiso. Cubrir con caldo y cocinar por unos minutos.

Paso 6

Pelar las papas y cortarlas en cubitos. Cortar el chorizo colorado en rodajas. Incorporar las papas, el chorizo y la hoja de laurel.

Paso 7

Cocinar a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas, unos 30 minutos. Revolver cada tanto.

Paso 8

Salpimentar y agregar el ají molido. Revolver. Distribuir el guiso en cazuelitas y decorar con el perejil.

Sobre el autor

Ileana Gionco

autodidacta, amante de los desafíos, diplomada en ventas,mamá de dos varones y lectora asidua.

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