Ingredientes
- 600 g de lentejas
- 150 g de panceta ahumada
- 200 g de roast beef (o cualquier corte similar)
- 2 cebollas picadas
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 2 tomates perita en cubitos
- 3 cucharadas de aceite
- Caldo hasta cubrir
- 2 papas grandes
- 1 chorizo colorado
- 1 hoja de laurel
- Sal, pimienta y ají molido, a gusto
- Perejil picado para decorar
Preparación
Paso 1
Remojar las lentejas 3 horas.
Paso 2
Cortar la panceta en bastones y la carne en cubos. Dorarlas en una olla a fuego lento, girando los cubos de carne para sellarlos.
Paso 3
Sumar a la cacerola 3 cucharadas de aceite. Agregar la cebolla y el verdeo. Rehogar.
Paso 4
Agregar el tomate y cocinar unos minutos, hasta obtener una salsa.
Paso 5
Colar las lentejas e incorporarlas al guiso. Cubrir con caldo y cocinar por unos minutos.
Paso 6
Pelar las papas y cortarlas en cubitos. Cortar el chorizo colorado en rodajas. Incorporar las papas, el chorizo y la hoja de laurel.
Paso 7
Cocinar a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas, unos 30 minutos. Revolver cada tanto.
Paso 8
Salpimentar y agregar el ají molido. Revolver. Distribuir el guiso en cazuelitas y decorar con el perejil.
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