Recetas de cocina

Cannoli italiano

Receta tradicional siciliana especial para golosos y para disfrutar todo el año

INGREDIENTES

MASA

3 tazas de harina 0000

5 cdas de margarina

2 cdas de azúcar

1cdita de sal

1 cdita de cacao

1 cdita de canela

1 huevo

5 cdas de vinagre blanco

5 cdas de agua

RELLENO

500 cc de leche

5 cdas de harina 0000

5 cdas de azúcar

5 yemas de huevo

1 cdita de esencia de vainilla

cascara de limón

PREPARACIÓN

Para la masa, tamizamos harina, agregamos el azúcar, cacao, canela,sal y mezclamos.Aparte batimos la margarina y el huevo hasta cremar y se lo añadimos poco a poco a la harina,mezclando con los dedos.

Agregamos el vinagre y el agua por cucharadas, mezclamos bien y amasamos 5 minutos hasta conseguir una masa suave y elástica.(se puede agregar mas harina o agua por cucharadas)

Cubrimos la masa con plástico y guardamos en la heladera por una hora

Luego estiramos la masa con palo de amasar hasta que quede de 2 mm.

Cortamos la masa en círculos de 10 cm de diámetro con con un molde o un vaso y los enrollamos en tubitos de metal , pegando los bordes con agua.

Los podemos freír en aceite u hornear en horno precalentado a 180º en una bandeja engrasada por 15 minutos hasta dorar.

Para hacer la crema, colocar la mitad de la leche en una olla a calentar en fuego medio con la cascara de limon y la vainilla sin dejar hervir y reservar

Aparte disolver la harina en la otra mitad de la leche. Batir las yemas de huevo y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea, añadir la leche con la harina, mezclar y dejar reposar 15 min.

Luego añadir la leche con la vainilla, retirar la cascara de limón y poner a cocinar a fuego bajo sin dejar de remover. Retirar del fuego cuando espese , dejarla enfriar y colocar en heladera tapada con plástico.

Por último rellenar los cannoli con la crema fría y espolvorear con azúcar impalpable.

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