fbpx

Food & Drinks

Muffins de avena y manzana

INGREDIENTES

  • 200 ml de leche de avena
  • 100 g de manzana
  • 90 g de azúcar
  • 80 g de Quaker Copos de Avena
  • 80 g de harina de trigo
  • 75 ml de aceite de girasol
  • 10 g de levadura
  • 2 huevos
  • sal
  • una cucharadita de vainilla
  • canela
  1. Empezamos tamizando la harina con la levadura y poniéndola en un cuenco. En él, añadimos los copos de avena , el azúcar y una pizca de sal.
  2. A continuación, en otro recipiente, mezclamos los huevos con la leche y el aceite de girasol, sin batir demasiado para que los huevos no cojan aire.
  3. Después, incorporamos esta mezcla al cuenco con la harina y la avena y añadimos, al gusto, la canela y la vainilla a la masa. Tapamos el recipiente y dejamos reposar en el frigorífico durante media hora aproximadamente para que los copos de avena y la harina se hidraten bien.
  1. Una vez la mezcla ha reposado, pelamos una manzana y la cortamos a daditos pequeños, incorporándolos a la mezcla de los muffins.
  2. Para hornear, preparamos una bandeja de muffins con papel vegetal y añadimos la mezcla cuidadosamente, mientras precalentamos el horno a 180 grados.
  3. Horneamos los muffins durante 30 minutos a 200 grados y, cuando estén listos, retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Etiquetas

Sobre el autor

Ileana Gionco

Ileana Gionco

Opinar

Clic para opinar