Food & Drinks

Cake de chocolate, dulce de leche y avellanas para el Dia del Padre

Ingredientes:

180 grs de Manteca

180 grs de azucar

40 grs de cacao amargo

100 ml de Ron

5 huevos

240 grs de Harina 0000

8 grs de Polvo de Hornear

Pizca de sal

Preparacion

Cremar con batidora la manteca a temperatura ambiente junto con el azucar,mezclar el cacao y Ron formando una pasta de Cacao (para que vaya hidratando) y agregar al cremado.Mientras seguir batiendo y agregar los huevos de a uno.

Por ultimo con espatula, agregar la harina junto con el polvo y la sal

En una tortera de 18 de diametro enmantecada y enharinada colocar la masa, cocinar en horno precalentado 160º de 50 minutos a una hora.

Desmoldar, dejar enfriar y colocar arriba una capa de Dulce de Leche repostero, cubrir con avellanas y por ultimo bañar con el choco dark.

Receta de Juan Pablo Remaggi

Sobre el autor

Ileana Gionco

autodidacta, amante de los desafíos, diplomada en ventas,mamá de dos varones y lectora asidua.

Opinar

Clic para opinar