Nutrición

Avena: ¿Por qué es un superalimento?

Se trata de un alimento digestivo y ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre y de colesterol.

Seguramente, escuchaste que la avena es una gran aliada a la hora de comer pero ¿conocer el por qué? La avena se compone de grandes cantidades de magnesio, beta-glucano, cobre, hierro, zinc y vitamina B1, así como también de pequeñas dosis de calcio, ácido fólico y otras vitaminas del grupo B. 

Se trata del cereal que más proteínas aporta. Por eso, en esta nota te contamos cuáles son los beneficios que trae comer avena en tu día a día.

Beneficios de consumir avena

1- Reduce el riesgo de padecer enfermedades como la hipertensión, diabetes tipo 2, colesterol, cáncer e incluso enfermedades del corazón. 

2- Ayuda a la pérdida de peso ya que da la sensación de saciedad.

3-Gracias a sus componentes reducirá el nerviosismo y el estrés, lo que permite que el cuerpo descanse mejor.

4-Aumenta las defensas ya que la avena contiene avenanthramidas, antioxidantes que permiten que el cuerpo se recupere de los procesos oxidantes, que se dan principalmente cuando se practica deporte.

5-Controla el azúcar ya que estimula la actividad del páncreas, y es una fuente de energía de asimilación lenta, y de fibra.

6-Refuerza el sistema nervioso por componentes de vitamina B1, calcio y alcaloides,

7- Favorece la capacidad de concentración y previene el agotamiento mental.

8-Ayuda a mejorar la digestión

Fuente: https://www.semana.com

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