En esta época es normal que te estés cuidando o siguiendo alguna rutina y tu nutricionista te haya dado una dieta a base de huevos para acompañar el entrenamiento. Para que no te aburras de comerlos siempre igual te dejamos unas recetas super fáciles y sobre todo practicas, por si no tienes mucho tiempo para cocinar.
Huevos revueltos con pimiento
Una combinación muy nutritiva y ligera que encaja a la perfección como aperitivo, entrante o para solucionar una cena improvisada
Ingredientes
- 4 huevos medianos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de nata líquida
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
A las infinitas propiedades del huevo –proteínas de altísima calidad y riqueza en calcio, hierro o cinc y vitaminas– le añades el poder del pimiento –antioxidante, con alto contenido en vitamina C y fibra, y capacidad para combatir el colesterol malo.
Si a eso le añadimos que solo tiene unas 175 cal. por ración ¡bingo! La receta ideal.
Pasos
- Limpiar los pimientos, lávarlos, sécarlos con papel de cocina y córtarlos en tiras. Pelar los ajos y córtarlos en láminas. Lavar el perejil y pícarlo.
- Poner una sartén al fuego con 1 dl de aceite, si es de oliva le añade un gusto extra y, cuando se caliente, añade el ajo y los pimientos. Tapar y freír 10 o 15 minutos removiendo varias veces. Escúrrirlos y salpimientarlos.
- Batir los huevos con la nata y una pizca de sal y pimienta. Cuájalos en una sartén antiadherente con una cucharadita de aceite a fuego muy lento, y sin dejar de remover.
- Mezclar el revuelto de los huevos con los pimientos, espolvorea con el perejil y servir.
Huevo relleno con palta y jamón
Un plato fácil, económico, muy nutritivo y diferente del clásico huevo relleno
Ingredientes
- 8 huevos medianos
- 100 g de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 150 g de jamón serrano en lonchas
- Perejil fresco
- ½ aguacate
- 1 limón
- Sal
Pasos
- Reserva parte del perejil para decorar y lava, seca y pica el resto.
- Pon una olla con agua al fuego y, cuando hierva, introduce los huevos. Cuécelos durante 10 minutos y después déjalos enfriar en agua fría.
- Pélalos y córtalos por la mitad a lo largo. Separa las yemas de las claras con cuidado de que estas no se rompan.
- Pica el jamón serrano reservando dos lonchas para hacer un crujiente.
- Mezcla en un recipiente las yemas de huevo con el jamón muy picadito. Agrega después la mayonesa, la mostaza de Dijon y el perejil picado.
- Hornea las lonchas de jamón reservadas unos 10 minutos a 180ºC. Después, dales la vuelta y hornea 5 minutos más. Retira, deja enfriar y trocea cada loncha en 8 trozos.
- Exprime el limón. Pela la palta, corta en rodajas y riega con el zumo.
- Rellena la clara de huevo con la mezcla de las yemas y reparte la palta y el crujiente de jamón sobre ellos.
- Finalmente, decora con el perejil fresco restante.
¡A disfrutar!
Add Comment