Recetas de cocina

Pastel de pescado, papa y mariscos

Ingredientes

  • 600 ml de leche
  • un diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cebolla
  • 30 g de harina
  • un chorrito de vino blanco
  • Sal y Pimienta a gusto
  • 50 g de manteca
  • 1 kg de filet de pescado
  • 250 g de langostinos o camarones limpios
  • Aceite de oliva
  • Puré de papas

Para la croûte de pan:

  • 50 g de manteca
  • 6 rodajas de pan
  • 3 cdas de perejil picado
  • 2 cdas de aceite de oliva ✓ 1 cebolla

Para el puré:

  • 800 g de papas
  • Sal y Pimienta, a gusto
  • 50 g de manteca
  • 200 g de leche
  • 50 g de queso Semiduro rallado

 Procedimiento

  1. Picar ajo y cebolla.
  2. En una cacerola llevar la leche a hervor con el laurel.
  3. Sumergir el pescado, los mariscos y cocinar durante 3 minutos.
  4. Retirar del fuego y colar la leche.
  5. Rallar el queso.
  6. En una cacerola derretir la manteca con el aceite de oliva, agregar la cebolla, dejar sudar, añadir la harina y revolver durante 2 minutos.
  7. Verter le leche de cocción del pescado colada sin dejar de revolver hasta que espese ligeramente. Salpimientar y mezclar bien.
  8. En un bowl disponer el pescado, la salsa y aplastar hasta desintegrar ligeramente el pescado y los camarones. Reservar.
  9. Para el puré cocinar las papas con piel y cocinar al vapor hasta que estén tiernas. Pelarlas en caliente, pisarlas y combinar con el queso, la manteca, sal y pimienta.
  10. Para la croûte de pan picar la cebolla y el perejil. Retirar la corteza del pan y procesar la miga. En una sartén caliente con aceite de oliva y manteca rehogar la cebolla, agregar la miga de pan procesada y revolver hasta integrarla. Fuera del fuego condimentar con sal, pimienta y el perejil picado.
  11. En una fuente aceitada disponer la preparación del pescado.
  12. Cubrir con el puré, emparejar la superficie y espolvorear con la croûte de pan.
  13. Cocinar en el horno precalentado a 180 °C hasta que dore la superficie

Receta de PEDRO LAMBERTINI

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