Ingredientes
Para el relleno
- Harina, ½ taza
- Manzanas cortadas en cubos, 8 tazas
- Jugo de limón, 1 cucharada
- Azúcar morena, ½ taza
Para la cobertura crumble
- Harina, 1¼ taza
- Avena arrollada, 1 taza
- Azúcar morena, ¾ taza
- Azúcar rubia, ⅔ taza de azúcar
- Canela molida, 2 cucharaditas
- Manteca fría, ¾ taza
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Pelar, descorazonar y picar las manzanas, colocándolas en un bol grande para mezclar. Agregar el jugo de limón, la canela, la harina y los azúcares, revolviendo hasta que todas las manzanas estén bien cubiertas.
- Verter la mezcla de manzana en un molde para hornear reservarlo mientras prepara la cobertura desmenuzada.
- En un bol mediano, mezclar la harina, los azúcares, la avena y la canela. Usando un cortador de masa, mezcle la manteca hasta que toda la mezcla se integre y quede una masa arenosa. Usar los dedos para hacer este paso logra mejores resultados.
- Espolvorear la cobertura de crumble de manera uniforme sobre el relleno de manzana que estaba reservado en la fuente para horno. Hornear durante 45-50 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados y burbujeantes.
- Servir tibio, solo o con una cucharada de helado de vainilla.
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