Ocio Recetas de cocina

Ideal para arrancar la semana: crumble de manzana con avena

Ingredientes

Para el relleno

  • Harina, ½ taza
  • Manzanas cortadas en cubos, 8 tazas
  • Jugo de limón, 1 cucharada
  • Azúcar morena, ½ taza

Para la cobertura crumble

  • Harina, 1¼ taza
  • Avena arrollada, 1 taza
  • Azúcar morena, ¾ taza
  • Azúcar rubia, ⅔ taza de azúcar
  • Canela molida, 2 cucharaditas
  • Manteca fría, ¾ taza

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Pelar, descorazonar y picar las manzanas, colocándolas en un bol grande para mezclar. Agregar el jugo de limón, la canela, la harina y los azúcares, revolviendo hasta que todas las manzanas estén bien cubiertas.
  3. Verter la mezcla de manzana en un molde para hornear reservarlo mientras prepara la cobertura desmenuzada.
  4. En un bol mediano, mezclar la harina, los azúcares, la avena y la canela. Usando un cortador de masa, mezcle la manteca hasta que toda la mezcla se integre y quede una masa arenosa. Usar los dedos para hacer este paso logra mejores resultados.
  5. Espolvorear la cobertura de crumble de manera uniforme sobre el relleno de manzana que estaba reservado en la fuente para horno. Hornear durante 45-50 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados y burbujeantes.
  6. Servir tibio, solo o con una cucharada de helado de vainilla.