Recetas de cocina

Receta para hacer una riquísima tarta de choclo

Te contamos cuáles son los secretos para cocinar una fácil y exquisita tarta en cuestión de minutos.

Para esta preparación vas a necesitar:

  • 2 tapas de pascualina para tarta
  • 1 cebolla grande
  • 400 gramos de queso cremoso
  • 2 latas de choclo (1 lata de choclo cremoso y otra lata de choclo común)
  • 50 gramos de pan rallado
  • Sal y pimienta a gusto

Modo de preparación:

1- Cortar la cebolla en pequeños cubos.

2- Calentar aceite en una sartén a fuego medio/bajo. Una vez caliente, incorporar la cebolla y dejar que se rehogue.

3- Cuando la cebolla esté bien dorada, agregar las dos latas de choclo. El choclo, mientras se cocina, comenzará a liberar líquido. Por lo que debes mezclar la preparación con una cuchara de madera de vez en cuando.

4- Añadir sal y pimienta a gusto. Retirar del fuego cuando el líquido se haya evaporado y el relleno esté más consistente.

5- En un molde para tarta previamente enmantecado y enharinado, colocar la tapa de pascualina. Sumar el pan rallado sobre la masa para que aborda la humedad del preparado.

6- Incorporar el relleno y luego el queso cremoso cortado en trozos.

7- Colocar la segunda tapa de pascualina y cerrarlo con un repulgue. Luego, pinchar la masa con un tenedor para que la tarta no se infle.

8- Poner la tarta en el horno precalentado a 200 Cº por aproximadamente 10 minutos. La misma estará lista cuando tome color dorado.

9- Una vez fuera del horno, dejar reposar por 5 minutos y a disfrutar.

Fuente: https://www.mundodeportivo.com

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