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¿Qué son las bebidas prebióticas y cómo hacer una en casa?

Cada vez son más las personas que eligen consumir bebidas prebióticas y que incluso se animan a hacerlas en su casa, pero ¿Qué son? ¿Cómo se hacen? ¿Cuáles son los beneficios que otorgan? Te lo contamos en esta nota.

Las bebidas prebióticas son realizadas a partir de procesos de fermentación que generan probióticos, es decir, cultivos y bacterias vivas que ayudan a mantener la flora intestinal sana. Éstas bebidas tienen múltiples beneficios para nuestro organismo.

No solo ayudan a mejorar el funcionamiento de nuestro intestino sino que además ayudan a reducir problemas de estrés y ansiedad, mejoran el sistema inmunitario y la apariencia de la piel.

Según nutricionistas, recomiendan beberlas en cualquier momento del día, pero con frecuencia.

Cómo hacer una bebida probiótica con cáscaras de mandarina

Ingredientes:

  • Agua sin cloro. Podés usar de filtro o de la canilla siempre y cuando la hiervas antes y después la dejes enfriar.
  • Cáscaras de mandarinas. Es fundamental que estén en buen estado, lisas, sin ninguna picadura de algún pajarito o bicho (sino se puede sacar ese trozo agujereado y usar el resto.
  • Azúcar blanca. Esto se debe a que los lactobasilos y las levaduras necesitan glucosa para comer (no quiere decir que vos vas a consumir esa azúcar).
  • Tela o bolsita vegetal. La vas a necesitar para tapar la fermentación.
  • Bandita elástica. Para sujetar la tela.

Procedimiento:

  • Paso 1: en un frasco de vidrio mediano/grande, colocá 1 litro de agua.
  • Paso 2: agregá las cáscaras de las mandarinas.
  • Paso 3: agregá un 10% de azúcar.
  • Paso 4: dejá oxigenar para que el etanol no se acumule y sea una bebida alcóholica. Para eso vas a tapar con la tela.
  • Paso 5: colocá la bandita para sujetar la tela.
  • Paso 6: dejá el frasco o la botella en un espacio que no reciba sol directo. Puede estar en un espacio iluminado, en un lugar con 20 °C aproximadamente.
  • Paso 7: a la mañana vas a revolver para que las cáscaras que estén en la superficie no den mal olor.
  • Paso 8: a la noche vas a revolver nuevamente.
  • Paso 9: en dos días tenés la posibilidad de contar con una bebida probiótica.

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