Lifestyle Vida saludable

La ciruela, nuestra gran aliada: éstos son los beneficios y propiedades que aporta a nuestro organismo

Hay de diferentes tipos y colores, pero cualquiera sea su versión, la ciruela es una fruta que tiene muchos beneficios para la salud del cuerpo humano. Es utilizada para la preparación de recetas y diversos platos o suele ser consumida entera, lo importante es que de a poco te sumes a su consumo para adquirir sus propiedades.

Este alimento es conocido popularmente por ayudar a combatir el estreñimiento y a facilitar el tránsito intestinal. Pero a continuación te contamos otros interesantes beneficios:

  • Las ciruelas tienen vitaminas A, C, B1, B2, E y K. Contienen minerales como el fósforo, hierro, sodio, magnesio, calcio, cobre, boro o zinc.
  • Ayuda a combatir la anemia, debido a su contenido en hierro y vitamina C.
  • Los flavonoides que contiene ayuda a combatir los radicales libres.
  • Tiene un contenido alto de fibra y de agua.
  • Ayuda a mejorar los síntomas de algunos trastornos intestinales.
  • Ayuda a facilitar la digestión de los alimentos.
  • Contribuye a la protección de enfermedades cardiovasculares, hipertensión y arteriosclerosis.
  • Ayudan al cuidado de los ojos.
  • Previenen la formación de coágulos de sangre.
  • Ayuda a depurar el hígado, los intestinos y los riñones.
  • Ayuda a eliminar toxinas del organismo.

Los especialistas hablan de que lo recomendable es comer alrededor de tres ciruelas al día o 150 gramos. Esto se puede realizar a través de ciruelas secas o frescas antes de comer las comidas principales.