Recetas de cocina

Nuevas recetas para cocinar en invierno

Basta de cocinar la misma sopa y polenta de siempre. En esta nota te contamos nuevas maneras de hacer comidas calentitas para afrontar el frio.

Llegó el invierno y queremos comer platos más calientes para poder sobrellevar las bajas temperaturas. Sin embargo, muchas veces caemos en los típicos platos aburridos de siempre. Pero esto no tiene que ser así, por ello te contamos sobre nuevas recetas para sorprender a todos.

Receta de Polenta con vegetales y hongos

Para este plato necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 zanahoria rallada
  • 1 zucchini rallado
  • 1 cebolla
  • 200 g de champiñones
  • 1 poco de cilantro
  • 1 taza de polenta
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada de sopa deshidratada
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta, a gusto

¡Comencemos!

1- Rallar zanahoria y zucchini.

2-Cortar la cebolla tipo pluma y los champiñones en láminas.

3- Calentar el agua, cuando hierva debes agregarle la sopa deshidratada, 1 cucharadita de sal y la polenta (siempre en forma de lluvia). Revolver para evitar grumos. Reservar.

4- En una sartén, saltear la zanahoria y el zucchini con 2 cucharaditas de aceite de oliva y sumarlos a la polenta.

5- También es necesarios saltear la cebolla y cuando está dorada agregas los champiñones. Cuando estén dorados, estarán listos.

6- Servir la polenta con vegetales, arriba el salteado de champiñones con un poco de cilantro fresco y pimienta. 

Receta de Sopa de zapallo, coliflor y boniato

Para esta sopa necesitas:

  • 2 tazas de zapallo cabutia
  • 1 coliflor pequeña
  • 1 boniato grande
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de curry
  • Agua
  • Sal y pimienta, a gusto

Pasos a seguir:

1- Lavar zapallo, coliflor, boniato (el boniato debes pelarlo).

2- Cocinar en el horno el zapallo cortado a la mitad, boca abajo en una placa limpia (sin nada) durante 30 minutos.

3- En una olla profunda cocinar el boniato y la coliflor cortados en trozos junto con las especias. Cuando estén tiernos, estarán listos.

4- Agregar a la olla el zapallo horneado cortado en cubos.

5- Cocinar por unos minutos todo junto, dejar entibiar y luego procesar para obtener la sopa crema.

6- Para servirlo, podes dorar con aceite de oliva con una pizca de sal marina el coliflor en láminas y los repollitos cortados en mitades. Servir la sopa, por arriba el salteado ¡Quedará fabuloso!

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