Recetas de cocina

Receta ideal para hacer empanada gallega

En esta nota te contamos cómo hacer una exquisita empanada gallega ¡Tomá nota!

Si bien es una empanada gallega, en nuestro país la llamamos «tarta». La misma es originaria de Galicia y se puede hacer con pollo, carne o cualquier tipo de pescado. En esta nota te vamos a contar cómo hacerla con atún como ingrediente principal.

Ingredientes

Comencemos por la masa:

  • ½ kg de harina
  • 25 g de levadura de cerveza
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 huevo
  • 50 cm3 de aceite de oliva
  • Sal
  • 250 cm3 de agua
  • Sigamos por el relleno:
  • 2 cebollas grandes cortadas en juliana
  • 1 morrón en tiras
  • 1 lata grande de atún en aceite
  • 1 dedalito de azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva.

Preparación:

  1. Hace una masa con todos los ingredientes que nombramos anteriormente. Amasá bien y deja descansar.
  2. Saltea la cebolla con el ají en un poco de aceite de oliva. Luego, condimentalo con sal y azafrán.
  3. Retirá del fuego y agregá el atún. Dejar enfriar.
  4. En una tartera de 22 cm de diámetro distribuir 3/4 de la masa. Poner encima la mezcla de atún y tapar con el resto de masa estirada. Luego hacé el repulgue con los bordes.
  5. Cocinar por 30 minuto (hasta que la masa esté cocida).

Fuente: https://www.lanacion.com.ar

Opinar

Clic para opinar