Recetas de cocina

Receta: Torta de Yogur, chocolate y Nutella

Conocé el paso a paso para hacer una gran torta y lucirte en la merienda

Para comer rico no hace falta ser un experto en la cocina. En esta nota te contamos los pasos que debes seguir para cocinar facilmente una rica torta.

Ingredientes:

  • 1 yogur natural o de vainilla de 125 gramos
  • Con esta medida del vasito del yogur mediremos los demás ingredientes
  • Azúcar:  1 medida  de yogur  
  • Aceite de girasol o cualquier otro aceite neutro: 1 medida del  vasito del yogur
  • Harina leudante: 3 medidas del vasito del yogur. En caso de no tener harina leudante podés usar harina 0000 y añadirle una cucharada de polvo de hornear
  • Sal: una pizca.
  • Cacao: 1 medida del vasito del yogur
  • Huevos: 3
  • Nutella: 2 cucharadas
  • Chisps de chocolate: 2 cucharadas

Modo de preparación:

  • Poner los tres huevos en un bol o en una batidora de pie, junto el azúcar y el yogur. Batir unos minutos hasta que espumen los ingredientes. A continuación añadir la medida de aceite. Incorporar la Nutella y mezclar bien.
  • Tamizar la harina junto al cacao y la sal. Luego añadir estos ingredientes secos a la mezcla anterior.
  • Con ayuda de una espátula mezclar bien con movimientos envolventes.
  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Verter la preparación en un molde rectangular  de 30 x 12 x 8 pero podés usar el molde que tengas , preferiblemente uno que tenga bastante espacio de alto ya que sube bastante la torta. Agregar las chispas de chocolate por encima y hornear por unos 30 minutos aproximadamente a 180 grados.
  • Desmoldar la torta de yogur, chocolate y Nutella en una rejilla,  dejar enfriar  y disfrutar como más te guste.

Vía: recetasargentinas.net