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Día de los enamorados: recetas para preparar los mejores cócteles para brindar por el amor

Como ya es una tradición, este 14 de febrero, en muchos lugares de todo el mundo se celebra San Valentín, el Día de los Enamorados, o simplemente el Día del amor, festejando todas sus expresiones y formas. Se trata de una buena ocasión parta darnos un gusto y agasajar a quienes queremos o agasajarnos con una buena comida y bebida.

Si tenes pensado ir a comer o a cenar a algún restaurante o incluso tenemos previsto cocinar, nada nos impide brindar con un buen cóctel. Pese a que sea lunes, y a muchos les toca trabajar, puede haber un momento para distendernos y es por eso que te dejamos estas recetas de los mejores cócteles para este 14 de febrero.

APEROL SPRITZ

Ingredientes:

– 1 parte de espumante

– 1 parte de Aperol

– Soda

– Hielo

– 1 rodaja de naranja

Preparación:

Llenar la copa hasta la mitad con cubos de hielo. Añadir el espumante. Añadir el Aperol. Completar con un dash de soda y remover lentamente. Servir con una rodaja de naranja dentro de la copa.

BULLDOG GIN TONIC

Preparación:

Colocar hielo en una copa balloon de gin tonic y refrescarla con una cucharilla. Escurrir el agua extra y llenar la copa con más hielo. Verter 50 ml de Bulldog Gin utilizando el jigger, luego incorporar 150 ml de tónica premium y mezclar con cuidado de no romper la burbuja.

Cortar tres moras a lo largo, disponerlas en pincho metálico del mismo lado. Es importante asegurarse de que las tres piedras permanecerán en el pincho. Ubicar el garnish dentro de la copa haciendo un giro de 180°. ¡Servir y disfrutar!

Campari Tonic

Ingredientes:

– 1 parte de Campari

– 3 partes de tónica

– 1 rodaja de limón

Preparación:

Llenar un copon balloon de hielo, servir el Campari y la tónica. Integrar la mezcla y agregar una rodaja de limón. Un tip: elegí hielo en rocas, ya que su dilución es más lenta. Además, no revuelvas el cóctel, integrá los ingredientes con un movimiento suave, para evitar perder el gas de la tónica.

CINZANO ROSSO CON POMELO

Preparación:

70% Cinzano Rosso y 30% gaseosa pomelo. En un vaso de trago largo con hielo, servir el Cinzano Rosso y la gaseosa de pomelo. Decorar con media rodaja de pomelo.

CYNAR JULEP

Ingredientes:

– Jugo de media lima

– 1 cucharada sopera de azúcar negra

– 3 ramitas de menta fresca

– 4 partes de Cynar 70

– 6 partes de jugo de pomelo rosado

Preparación:

En un vaso de trago largo machacar suavemente la menta (evitando romper las hojas), junto con el azúcar y el jugo de lima. Agregar abundante hielo partido, el Cynar 70 y completar con el jugo de pomelo. Montar todo y revolver con una cuchara larga integrar los ingredientes. Decorar con una ramita fresca en la parte superior.

Algunos tips: guardar en frío el Cynar, ya que es un aperitivo que se oxida y pierde sabores a temperatura ambiente. También, golpear la menta antes de decorar para despertar aromas e Iintegrar con una cucharilla una vez que se tengan todos los ingredientes, inclusive el hielo. Usar jugos recién exprimidos.

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