Recetas de cocina

Torta de Ricotta

PARA LA MASA

Harina 0000 300grs

Manteca 150 grs

Azúcar impalpable 2 cdas

Yemas 4 unidades

Crema 2 cdas

Sal 1 pizca

PARA EL RELLENO

Ricotta 900 grs

Queso crema 200 grs

Azucar impalpable 150 grs

Ralladura de 2 limones

Fecula de maiz 1 cda

Huevos 1 unidad

Yemas 2 unidades

PREPARACIÓN

Prepare la masa colocando en la procesadora la harina con una pizca de sal y la manteca bien fria cortada en cubitos hasta arenar.

Incorpore la crema, las yemas y procese nuevamente hasta que se forme la masa. Haga un bollo, envuelvalo en film y deje reposar en la heladera mínimo, 30 minutos.

Coloque en la batidora la ricotta, junto al queso crema y el azucar,bata hasta lograr una preparacion lisa y cremosa. Perfume con la ralladura de limon y siga batiendo, agregando el huevo, las yemas y por ultimo la fecula de maiz.

Estire la masa y forre una tartera de 30 cm de diámetro, pinche toda la superficie, cubra con papel de aluminio y algún elemento de carga como porotos o lentejas, y lleve a horno precalentado a 170º por 15 minutos aprox Saque del horno,retire el papel de carga y vierta el relleno sobre la masa.

Llevar al horno nuevamente y terminar la cocción de la tarta por 30 minutos mas o hasta que la tarta tome un color dorado.Servir con frutos rojos o salsa de frutos rojos