Recetas de cocina

Focaccia casera

INGREDIENTES

  • Rinde 2 focaccias de 300 g aprox.

  • Ingredientes:
  • -Agua a temperatura ambiente 300/350 cc.
  • – Levadura fresca 2 g.
  • – Sal 15 g.
  • – Harina 0000 500 g.
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  • Opción 1️⃣:
  • – Tomates Cherrys.
  • – Cebolla morada.
  • – Romero, sal y pimienta.
  • – Agua.
  • – Aceite de oliva.

  • Opción 2️⃣:
  • – Peras.
  • – Queso semi duro.
  • – Panceta.
  • – Sal, pimienta, aceite de oliva y agua.
  • – Menta fresca 1 puñado.
  • – Perejil 1 puñado.

Ideales para una comida LIVIANAS, RICAS Y CROCANTES❗️ te dejamos la receta completa de estás riquísimas focaccias
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Procedimiento:

1. Disolver la levadura fresca en el agua. Agregar la bien sal, y de a poco la harina.
Integrar bien todo hasta obtener un bollo y amasar durante 20 minutos, plegando despacio.

2. Separar en 2 el bollo y dejar leudar en una placa con aceite por arriba y por debajo bien tapado, y para la noche tenés dos buenas focaccias tremendas! .
Si las querés hacer para mañana, ponelas en una fuente bien tapadas y guardalas en la heladera. Retiralas 2 horas y media antes de cocinarlas.

3. En una placa con buena cantidad de aceite de oliva, y estirar la masa.
Condimentar con sal y pimienta.

4. Precalentar el horno.

5. Opción 1️⃣: Agregar tomates cherrys salteados en aceite y sal, romero fresco, cebolla morada cortada bien finita, un poquito de agua y aceite de oliva.

6. Opción 2️⃣: Agregar peras cortadas en cubo, intercalar con unos pedacitos de queso semi duro, fetas de panceta fresca, buena cantidad de pimienta negra, sal y un toquecito de agua.

7. Cocinar al horno fuerte 🔥hasta que la golpees y este hueca y dorada.

8. Le podes agregar a la opción 2️⃣ cuando sale del horno una mezcla de menta, perejil, un toque de aceite de oliva y mixear. Le da una frescura exquisita a la focaccia❗️.

Fuente: www.cocinerosargentinos.com