Nutrición Vida saludable

Te enseñamos a hacer churros veganos sin gluten

Para el inicio de la semana, te dejamos esta receta muy fácil para preparar churros con harina de legumbres aptas para el consumo de personas con celiaquía y para veganos.

Ingredientes

  • Miel de caña, 25 g
  • Harina de arroz, 560 g
  • Almidón de maíz, 190 g
  • Fécula de mandioca, 60 g
  • Agua, 250 cc
  • Azúcar rubia, 2 cucharadas
  • Leche de coco, 250 cc
  • Sal rosada, 5 g
  • Extracto de vainilla, 5 cc
  • Aceite, c/n para fre
  • Aceite, c/n para freír

Preparación

  1. Cocinar los líquidos en una olla al fuego, es decir, la leche de coco y el agua, luego se agrega el azúcar, la miel de caña, hasta obtener el punto de ebullición.
  2. Retirar del fuego y agregar el extracto de vainilla y los secos en forma de lluvia. Mezclar todo rápidamente y hacer un bolo de masa.
  3. Estando aún tibio colocar dentro de un pistón con pico y hacer presión hasta que salga el churro, cortarlo en segmentos y generar una rosca o media rueda. Llevar a freezer para reservarlos.
  4. En el momento de servir, sacar del frío y freír en abundante aceite a 180 grados. Una vez dorado, sacarlo y colocarlo sobre papel absorbente.
  5. Por último, cubrir con azúcar mientras aún está caliente.

Tips para hacer los churros veganos sin gluten

  • Recordá que para que sean veganos los churros sin gluten no pueden llevar ni miel, ni leche ni huevos. Así que si vas a hacer algún reemplazo que sea por ingredientes aptos para el consumo vegano, es decir, basados en plantas.
  • Para garantizar que sean aptos para personas con celiaquía los churros veganos sin gluten no deben llevar harinas de granos como trigo, avena, cebada o centeno.
  • El paso de enfríar la masa en el freezer antes de freír los churros en aceite caliente es la clave para que no se desarmen y salgan enteros, con su forma tradicional.

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