Recetas de cocina

Sano y rico: tarta de vegetales

Esta receta es ideal para quienes quieren comer sano pero sin privarse de comer rico, una tarta que combina vegetales de todas formas y colores. Animate a probar esta explosión de sabor!

Ingredientes para la tarta de vegetales

Para la masa:

  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza de harina 0000
  • 1/4 taza de aceite neutro o de coco
  • 1 taza de agua
  • 100 g de mix de semillas

Para el relleno:

  • Morrón rojo y verde e cortados en cubos grandes 2 de cada uno
  • 2 berenjenas en cubos grandes
  • 3 zapallitos en cubos grandes
  • 250 g de tomates cherrys cortados a la mitad
  • 1 paquete de albahaca
  • 2 ajos enteros aplastados
  • Tomillo a gusto
  • Sal y pimienta

Para el ligue:

  • 100 cc de crema, 2 huevos y 50 g de queso rallado

Paso a paso para hacer esta tarta de vegetales


1. Para la masa tenemos que mezclar todos los ingredientes en un bowl y luego formamos un bollo con la masa que dejaremos descansar unos 30 minutos.
2. Una vez que haya pasado ese tiempo estirarmos la masa sobre una tartera previamente enharinada y con un tenedor la pinchamos luego de eso la llevamos a blanquear en un horno a 180ºC durante 15 minutos.
3. Para el relleno: Cortamos todos los vegetales y después los salteamos.
4. Para hacer el ligue: mezclamos todos los ingredientes y lo vertemos sobre la masa ya blanqueada, luego ponemos los vegetales por encima.
5. Último paso: Llevamos la tarta al horno durante unos 25 minutos a fuego medio.

Fuente: https://cocinerosargentinos.com/