Recetas de cocina

Rolls de Canela y arandanos

Ingredientes

250grs de Harina 4″0″

15 grs de levadura fresca (o 5grs de seca)

100 ml de leche

1 huevo

50grs de azucar

Ralladura de limon o naranja

vainilla

50grs de manteca pomada

GLASEADO

1taza (125 grs de azucar impalpable)

2 o 3 cucharadas de jugo de limon o naranja,

PREPARACION

Mezclar la harina con la levadura y la leche, agregar el huevo, el azucar, la ralladura, la vainilla y la manteca.Amasar hasta formar un bollo tierno y liso, dejar tapado hasta casi duplicar el volumen.

Desgasificar, estirar en forma de rectangulo y cubrir con 40grs de manteca pomada + una mezcla de : 60 grs de azucar (blanco o mascabo)+1 cita de fecula de maiz +2 citas de canela+ ralladura de limon o naranja, esparcir sobre la masa enmantecada, cubrir con 150grs de arandanos, enrollar ajustando, cortar rodajas de 2 cm de espesor aprox.colocar sobre fuente, enmantecada y enharinada separados, dejar levar hasta que dupliquen.

Pincelar con huevo o leche y llevar a horno precalentado a 180/200º por 30 minutos mas o menos, retirar, dejar entibiar y cubrir con glaseado