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Día del Waffle: aprende a hacerlos en simples pasos y con pocos ingredientes

Para sorpresa de muchos, este 25 de marzo se celebra el día internacional del waffle, una deliciosa comida que año tras años gana adeptos y diferentes versiones de realizarlos. A continuación te dejamos un paso a paso para que aprendas a cocinarlos y sorprendas a los más cercanos o te sorprendas a vos misma.

– Ingredientes, para 12 unidades “tradicionales”

2 1/2 tazas de harina

5 huevos

1/4 taza de azúcar

Pizca de sal

1 cdita de extracto de vainilla

1 taza de leche

5 cdas de manteca derretida

Procedimiento

Mezclar la harina, las yemas de huevo, el azúcar, la sal, la vainilla, la leche y la manteca. Batir las claras de huevo bastante firmes. Incorporar gradualmente a la pasta, mezclar bien. Cocinar en una plancha para waffles ligeramente untada con manteca. Tan pronto como estén listos, cubrir con azúcar impalpable. Servir tibio.

– Waffles con dulce de leche, crema de leche y pasta de avellanas

Ingredientes

Para el acompañamiento

Crema chantilly c/n

2 bananas

200 gr de frutillas

Para la masa

230 gr de harina 0000

50 gr de manteca

1 cdita de sal

2 huevos

320 cc de agua tibia

90 gr de almidón de Maíz

1 cda de azúcar

Cacao amargo c/n

300 gr de crema de leche

Para la salsa

100 gr de crema de leche

250 gr de dulce de leche

50 gr de pasta de avellanas

Procedimiento

Para la masa: tamizar harina, almidón y sal en un bol y unir de a poco el agua, azúcar, huevos y manteca. Trabajar con mixer para unir los ingredientes. Cubrir la masa con film y dejar reposar a temperatura ambiente por 30 minutos. Batir la crema a medio punto e incorporar. Calentar la plancha de waffles, engrasar ligeramente con manteca y poner la masa en la misma. Cubrir y cocinar hasta que estén dorados de ambos lados.

Para la salsa: calentar todos los ingredientes juntos y darle más fluidez con agua para lograr la consistencia deseada.

Para el armado: servir los waffles con la salsa y acompañar con bananas en rodajas, frutillas fileteadas y crema chantilly.

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