Recetas de cocina

Pascua 2021: rosca de Pascua light (de granola y cacao) para disfrutar sin culpa

Es una propuesta deliciosa y súper saludable, ideal para no sumar muchas calorías pero disfrutar de una opción perfecta para este fin de semana. 

¿Querés disfrutar de algo típico de esta época del año pero sin sumar muchas calorías? !Entemos la receta ideal para vos!

Rosca liviana y rica

Ingredientes:

(para un molde mediano ó 6 muffins grandes)

– 2 huevos
– 2 bananas maduras
– 1 taza de avena

– 1 taza de granola Íntegra
– 1 cucharada sopera de leche en polvo (para que quede más esponjoso, pero se puede obviar)
– 1 cucharada de cacao
– 1 cucharada de polvo para hornear
– 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación

Procesar o licuar los huevos, las bananas maduras, 1 taza de avena, 1 taza de granola Íntegral, 1 cucharada sopera de leche en polvo (para que quede más esponjoso, pero se puede obviar), 1 cucharada de cacao, 1 cucharada de polvo para hornear, 1 cucharada de esencia de vainilla, 8 sobres de edulcorante apto para cocción (ideal sucralosa) ó 2 cucharadas soperas del líquido. Por último, agregar un puñado de nueces picadas.

Colocar en un molde de silicona o cualquier otro que esté enmantecado/ aceitado y llevar al horno precalentado a 180º (fuego medio) durante  20 ó 25 minutos hasta que, al pinchar con un cuchillo, el mismo salga limpio.

Arriba agregar la «crema» que se logra a través de la mezcla de queso crema con un poco de esencia de vainilla y edulcorante a gusto.

Decorar con frutos secos.

Receta: Laura Romano, Licenciada en Nutrición  (@integralnutricion)

Add Comment

Click here to post a comment