Recetas de cocina

Pan de Hamburguesa casero

Te traemos esta super receta, especial para agasajar a los amantes de las Hamburguesas caseras y disfrutar en un fin de semana con la familia…

Salen 9 panes aproximadamente

FERMENTO

25grs de levadura

1cda de azúcar

2 cdas de harina

2 cdas de agua

(estas dos ultimas las tomamos de los ingredientes que tenemos para la masa, no lo agregamos como extra)

PARA LA MASA

270 cc de agua

500 grs de harina 0000

20 grs de leche en polvo

50 grs de manteca

10 grs de sal

30grs de azucar

PARA PINCELAR

15 grs de almidon de maiz

1/2 litro de agua

PREPARACIÓN

primero preparamos el fermento mezclandolo en un bols pequeño, lo tapamos con film y dejamos descansar 30′.

cuando el fermento esta listo, hacemos una corona con la harina , lo colocamos en el centro y sobre la harina (sin mezclar aun) espolvoreamos la leche en polvo , el azúcar y la sal, si hace falta le sumamos un poco de agua y por último la manteca pomada.

Comenzamos a formar la masa juntando toda la preparación con movimientos envolventes y una vez que se ha despegado del recipiente empezamos a amasar.

La amasamos durante 10 min aprox y la tapamos para dejarla leudar media hora aproximadamente (en un lugar cálido, sin corrientes de aire ni temperaturas extremas)

Cuando haya leudado, desinflarla y formar los bollitos de aprox. 100 grs cada uno.

Ponerlos en placa enmantecada, tapar con un lienzo mojado y dejar leudar nuevamente.

Cuando esta listo, ya lo ponemos al horno (20′ a 190/200º aprox)

5 minutos antes que se cumpla el tiempo de cocción, lo pincelamos con el agua mezclada con el almidón de maíz (esta mezcla debe hervir antes de usarse) y le agregamos las semillas que nos gusten

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