fbpx

Food & Drinks

Cookies de naranja y coco

Ideales para estas tardecitas de primavera donde las meriendas a veces se estiran o para cuando te atacan las ganas de algo dulce antes de irte a dormir…

Ingredientes

160 grs de Harina 0000

60 grs de azucar

50 grs de coco rallado

100 grs de manteca blanda

2 cditas de polvo de hornear

Ralladura de 1 naranja

Jugo de media naranja

1 huevo

PREPARACIÓN

Colocamos en la batidora la manteca pomada con el azucar y batimos hasta obtener una crema blanca. Agregamos la ralladura de naranja, esencia de vainilla y el huevo y el jugo.

Una vez homogeneizada la preparacion anterior, agregamos la harina tamizada previamente con el polvo de hornear y el coco.

Cuando los ingredientes esten integrados y no se ve mas harina “libre”, dejar de batir..

Enharinamos la mesada y formamos el bollo, pueden usar un poco de harina extra, ya que es una mezcla pegajosa, o dejan enfriar en heladera, con el palote hasta que la masa quede de 1/2 cm, con un cortante cortamos la masa y la colocamos en una placa para horno. Hornear a 200º por 15 o 20 min

Una vez cocinadas retirar de la placa y del horno para que se enfríen.

Sobre el autor

Ileana Gionco

Ileana Gionco

autodidacta, amante de los desafíos, diplomada en ventas,mamá de dos varones y lectora asidua.

Opinar

Clic para opinar