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Manos a la obra! Receta de la tradicional Rosca de Reyes

Rosca de Reyes tradicional

Ingredientes

  • Harina, 500 gr
  • Levadura, 15 gr
  • Leche, 100 cc
  • Azúcar, 75 gr
  • Miel, 20 gr
  • Ralladura de limón, 1 u
  • Manteca, 150 gr

Para la crema pastelera:

  • Leche, 500 cc 
  • Huevos, 3 u 
  • Azúcar, 200 gr
  • Harina, 50 gr 
  • Fécula, 40 gr

Para decorar:

  • Frutos secos a gusto
  • Cerezas a gusto
  • Higos a gusto
  • Chips de chocolate a gusto

Procedimiento

Paso 1: Para la crema pastelera, en un bol mezclar los huevos con el azúcar y luego agregar la harina y la fécula. Por otro lado, hervir la leche en una cacerola al fuego. Una vez la leche esté caliente, ir vertiendo de a poco en la mezcla anterior para que no se formen grumos. Volver a poner toda la mezcla con la leche en la cacerola y seguir cocinando sin dejar de revolver hasta que adquiera la consistencia deseada. Perfumar con esencia de vainilla y reservar.

Paso 2: Para la rosca, realizar una corona en la mesada con la harina. En el centro poner la levadura, el azúcar, los huevos, la leche, la miel y la ralladura de limón y amasar muy bien.

Paso 3: Luego, incorporar la manteca hasta integrar. Dejar leudar la masa tapada en un ambiente cálido hasta multiplicar su volumen.

Paso 4: Desgasificar la masa, formar un bollo, hacer un hueco en el medio con las manos y dar forma de rosca. Llevar a una placa, aplastar un poco y dejar descansar la masa tapada por 20 minutos más. 

Paso 5: Una vez descansada la masa, decorar con la pastelera por encima, pintar con huevo y llevar al horno a 180°C por 30 minutos. Retirar, dejar enfriar y decorar con frutos secos, cerezas, higos y chips de chocolate.

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