Hay de diferentes tipos y colores, pero cualquiera sea su versión, la ciruela es una fruta que tiene muchos beneficios para la salud del cuerpo humano. Es utilizada para la preparación de recetas y diversos platos o suele ser consumida entera, lo importante es que de a poco te sumes a su consumo para adquirir sus propiedades.
Este alimento es conocido popularmente por ayudar a combatir el estreñimiento y a facilitar el tránsito intestinal. Pero a continuación te contamos otros interesantes beneficios:
- Las ciruelas tienen vitaminas A, C, B1, B2, E y K. Contienen minerales como el fósforo, hierro, sodio, magnesio, calcio, cobre, boro o zinc.
- Ayuda a combatir la anemia, debido a su contenido en hierro y vitamina C.
- Los flavonoides que contiene ayuda a combatir los radicales libres.
- Tiene un contenido alto de fibra y de agua.
- Ayuda a mejorar los síntomas de algunos trastornos intestinales.
- Ayuda a facilitar la digestión de los alimentos.
- Contribuye a la protección de enfermedades cardiovasculares, hipertensión y arteriosclerosis.
- Ayudan al cuidado de los ojos.
- Previenen la formación de coágulos de sangre.
- Ayuda a depurar el hígado, los intestinos y los riñones.
- Ayuda a eliminar toxinas del organismo.
Los especialistas hablan de que lo recomendable es comer alrededor de tres ciruelas al día o 150 gramos. Esto se puede realizar a través de ciruelas secas o frescas antes de comer las comidas principales.
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