Recetas de cocina

¡Ideal para el frío! Receta para cocinar cazuela de pasta y atún

Se trata de un riquísimo plato cremoso y muy abundante para satisfacer a todos en pocos minutos.

Muchas veces nos pasa que nos quedamos sin ideas para cocinar y sorprender a nuestros comensales. Por eso te contamos como hacer en simples pasos una exquisita receta de fideos con atún.

Ingredientes:

  • 1 Cebolla
  • 4 cucharadas de manteca
  • 200 gr de champiñones fileteados
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de caldo
  • 100 gr de queso crema
  • 1/2 taza de arvejas
  • 250 gr de fideos
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 350 gr de atún (escurrido)

Preparación

  1. Hornear la cazuela hasta que esté bien caliente.
  2. Picar la cebolla en finos cortes y colocarla en una sartén con 1 cucharada de manteca.
  3. Sofreír la cebolla a fuego medio.
  4. Cortar los champiñones y agregarlos a la sartén con la cebolla, ¼ de cucharadita de sal y pimienta. Seguir salteando a fuego medio hasta que los champiñones se hayan ablandado. Retirar y conservar.
  5. Volcar la harina y 2 cucharadas adicionales de manteca a la sartén. Batir mientras la manteca y la harina burbujean y forman espuma durante aproximadamente un minuto.
  6. Agregar la leche, el caldo y el queso crema a la sartén. Batir para combinar con la mezcla de mantequilla y harina. Continuar cocinando a fuego medio, batiendo hasta que el queso crema se haya derretido y la salsa comience a hervir (debe estar espeso).
  7. Sumar las arvejas, los champiñones y las cebollas cocidos a la salsa. Revolver para integrar.
  8. Precalentar el horno a 200 ° C.
  9. Por aparte hervir agua en una olla grande y agregar los fideos. Cocinar hasta que estén tiernos. Escurrir los fideos en un colador.
  10. Mientras los fideos están hirviendo, preparar la cobertura de pan rallado. Derretir 1 cucharada de mantequilla, luego agregar el pan rallado y el queso parmesano.
  11. Mezclar la salsa cremosa de champiñones, los fideos cocidos y escurridos y el atún escurrido. Volcar la mezcla en una fuente para horno profunda, luego cubrirla con la cobertura de pan rallado.
  12. Y listo ¡A disfrutar!

Fuente: https://www.lanacion.com.ar