Recetas de cocina

Hornea este rico ponqué de zapallo o calabaza

Este ponqué queda muy delicioso y su textura es muy parecida al pan por lo que puedes cortarlo en rebanadas y untarlo con un poco de mantequilla o queso crema. También puedes comerlo solo acompañado de un café.

El ponqué de auyama queda suave, húmedo y con mucho sabor gracias a las ricas y aromáticas especias que lleva la receta.

ponqué de auyama o calabaza

Ingredientes:
3 tazas de harina todo uso
1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharaditas de canela molida
1 ½ cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de clavo molido
¾ cucharadita de sal
1 taza de mantequilla, temperatura ambiente
3 tazas de azúcar
3 huevos
3 tazas de puré de auyama o calabaza
Opcional: ½ taza de chispas de chocolate o ¾ taza de nueces troceadas

Paso a paso:
Precalienta el horno a 350°F. Engrasa muy bien dos moldes para pan/ponqué o un molde grande.
En un recipiente combina los ingredientes secos: la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear, la canela, clavitos, nuez moscada y la sal. Reserva aparte.
En un recipiente grande mezcla la mantequilla y el azúcar y bate hasta que estén combinados.
Agrega los huevos uno a la vez, batiendo hasta que estén bien mezclados.
Seguir batiendo por 2 minutos más en velocidad media hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.
Agrega el puré de auyama o calabaza y bate hasta que esté incorporado.
Añade los ingredientes secos y mezcla a velocidad baja hasta combinar (no sobre mezcles la masa). Si necesitas removerlo un poco más, usa una espátula y hazlo suavemente con la mano.
Si agregarás chispas de chocolate o nueces, esté es el momento para incorporarlos con la espátula.
Si usas moldes pequeños, divide la masa uniformemente entre los dos moldes y hornea durante 1 hora o hasta que un palillo insertado en el medio salga limpio.
Retira del horno y deja enfriar de 8 a 10 minutos. Luego pásalo a una rejilla para que termine de enfriar por completo.
ponqué de auyama o calabaza.

FUENTE: AGENCIAS

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