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Food & Drinks

Guiso de Lentejas

  • Lentejas 300 g 
  • Panceta ahumada 200 g
  • Chorizo colorado 4
  • Cebolla 3
  • Zanahoria 3 
  • Puerro 2
  • Ajo 3 dientes
  • Laurel 1 hoja 
  • Calabaza 1 
  • Papas 4 
  • Tomates 4 
  • Vino tinto 200 cc 
  • Caldo de verduras 1 ½ litro
  • Perejil c/n 
  • Sal y pimienta c/n 
  • Orégano seco c/n
  • Pimentón ahumado dulce c/n
  • Pan de campo 1

Opcional;
Huevos: 8

ELABORACIÓN:
1- Hidratar las lentejas en agua durante 6 a 8 hs en heladera. o hervir 10´cocinando a partir de agua fria.

2- Blanquear los chorizos a partir de agua fría, una vez que rompe hervor dejar 5´y retirar. Luego cortar en cubos de 3 x 3 y reservar.

3- Cortar en lardons la panceta y saltear en una olla grande hasta dorar. Agregar el chorizo, el ajo picado, la zanahoria, el puerro y la cebolla cortados en cubos. Dejar dorar y agregar los tomates también en cubos.

4- Desglasar con vino tinto. Incorporar el caldo de verduras, el orégano y el laurel. Cocinar a fuego bajo durante unos 20 minutos.

5- Incorporar las lentejas, la papa y la calabaza en cubos de 3x3cm. Condimentar con pimentón. Seguir cocinando hasta que las lentejas y los vegetales estén tiernos.

6- Servir con perejil picado y pan de campo en rodajas 

7- Opcional colocar un huevo a cada porción en una cazuela y llevar al horno para terminar su cocción)

Sobre el autor

Ileana Gionco

Ileana Gionco

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