Recetas de cocina

Este es el plan perfecto para estas vacaciones: preparar unas riquísimas galletas con los chicos (y con ingredientes que tenés en casa)

Te enseñamos a preparar unas cookies riquísimas. Un plan ideal para poner en marcha en estas vacaciones de invierno. Seguramente tenés varios de estos ingredientes en casa. Se pueden guardar y tener a mano para una merienda o picnic con amigos en una plaza. Lo mejor es que no tienen conservantes y son deliciosas. Además vas a tener a los chicos entretenidos un buen rato.

«¿Qué hacemos, ma?»… Los chicos están de vacaciones y a cada rato quieren hacer planes. ¿Qué te parece si los ponés a cocinar? Estas cookies son fáciles de hacer y sólo necesitás ingredientes que seguro tenés en casa. ¡Manos a la obra!

Cookies de Harina de Maíz

Ingredientes

  • 280 g de harina
  • 100 g de harina de maíz
  • 1 pizca de sal
  • 230 g de manteca a temperatura ambiente
  • 125 g de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • esencia de vainilla

Preparación

  • Paso 1: Cremá la manteca con el azúcar y la ralladura en un bowl.
  • Paso 2: Agregá el huevo, la yema y la esencia. Batí hasta incorporar.
  • Paso 3: Agregá los ingredientes secos y llevá la mezcla a una manga. Hacé 8 cookies aproximadamente.
  • Paso 4: Colocalas en una placa para horno de aluminio con papel manteca. Enfría bien en la heladera. Cociná de 15 a 18 minutos en horno a 180º. Retirá y a degustar

Cookies de chocolate quebradas

Cookies de chocolate. Foto: 123 RF.

Ingredientes

  • 110 g de chocolate para repostería
  • 120 g de harina 0000
  • 30 g de cacao amargo
  • 6 g de polvo para hornear
  • pizca de sal
  • 60 g de manteca a temperatura ambiente
  • 90 g de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • esencia de vainilla a gusto
  • 40 cm cúbicos de leche
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de azúcar impalpable

Preparación

  • Paso 1: Derretí el chocolate y reservá
  • Paso 2: Cerní juntos la harina, el cacao, polvo para hornear y la sal
  • Paso 3: Batí la manteca con el azúcar, agregá el huevo, la esencia y por último el chocolate derretido no muy caliente
  • Paso 4: Adicioná los ingredientes secos en dos veces, alternando con la leche, llevá al frío hasta enfriar durante una hora aproximadamente
  • Paso 5: Dividí la masa en bolitas de 2 cm
  • Paso 6: Primero, rodealas por el azúcar granulada  y luego por el azúcar impalpable
  • Paso 7: Ubicalas en placas con 3 o 4 cm de separación debido a que la masa va a crecer cuando la cocinemos
  • Paso 8: Cociná 15 minutos a 180º
  • Paso 9: Retirá del horno, dejá enfriar y serví en una fuente

Tip: Gracias al azúcar impalpable, queda el efecto quebrado cuando la galletita crece. Y además son exquisitas. Lo ideal es guardarlas en frascos de vidrio limpios,  con tapas herméticas.PUBLICIDAD

Tip Fit: sugerimos reemplazar harina común por integral; azúcar por una buena stevia natural.

Vía: parati.com

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