Te enseñamos a preparar unas cookies riquísimas. Un plan ideal para poner en marcha en estas vacaciones de invierno. Seguramente tenés varios de estos ingredientes en casa. Se pueden guardar y tener a mano para una merienda o picnic con amigos en una plaza. Lo mejor es que no tienen conservantes y son deliciosas. Además vas a tener a los chicos entretenidos un buen rato.
«¿Qué hacemos, ma?»… Los chicos están de vacaciones y a cada rato quieren hacer planes. ¿Qué te parece si los ponés a cocinar? Estas cookies son fáciles de hacer y sólo necesitás ingredientes que seguro tenés en casa. ¡Manos a la obra!
Cookies de Harina de Maíz
Ingredientes
- 280 g de harina
- 100 g de harina de maíz
- 1 pizca de sal
- 230 g de manteca a temperatura ambiente
- 125 g de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja
- 1 huevo
- 1 yema
- esencia de vainilla
Preparación
- Paso 1: Cremá la manteca con el azúcar y la ralladura en un bowl.
- Paso 2: Agregá el huevo, la yema y la esencia. Batí hasta incorporar.
- Paso 3: Agregá los ingredientes secos y llevá la mezcla a una manga. Hacé 8 cookies aproximadamente.
- Paso 4: Colocalas en una placa para horno de aluminio con papel manteca. Enfría bien en la heladera. Cociná de 15 a 18 minutos en horno a 180º. Retirá y a degustar
Cookies de chocolate quebradas
Ingredientes
- 110 g de chocolate para repostería
- 120 g de harina 0000
- 30 g de cacao amargo
- 6 g de polvo para hornear
- pizca de sal
- 60 g de manteca a temperatura ambiente
- 90 g de azúcar rubia
- 1 huevo
- esencia de vainilla a gusto
- 40 cm cúbicos de leche
- 100 g de azúcar
- 100 g de azúcar impalpable
Preparación
- Paso 1: Derretí el chocolate y reservá
- Paso 2: Cerní juntos la harina, el cacao, polvo para hornear y la sal
- Paso 3: Batí la manteca con el azúcar, agregá el huevo, la esencia y por último el chocolate derretido no muy caliente
- Paso 4: Adicioná los ingredientes secos en dos veces, alternando con la leche, llevá al frío hasta enfriar durante una hora aproximadamente
- Paso 5: Dividí la masa en bolitas de 2 cm
- Paso 6: Primero, rodealas por el azúcar granulada y luego por el azúcar impalpable
- Paso 7: Ubicalas en placas con 3 o 4 cm de separación debido a que la masa va a crecer cuando la cocinemos
- Paso 8: Cociná 15 minutos a 180º
- Paso 9: Retirá del horno, dejá enfriar y serví en una fuente
Tip: Gracias al azúcar impalpable, queda el efecto quebrado cuando la galletita crece. Y además son exquisitas. Lo ideal es guardarlas en frascos de vidrio limpios, con tapas herméticas.PUBLICIDAD
Tip Fit: sugerimos reemplazar harina común por integral; azúcar por una buena stevia natural.
Vía: parati.com
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