Ocio Recetas de cocina

En simples pasos, aprende a hacer estas cookies de arándanos

A un paso del fin de semana, te compartimos una receta fácil, de pocos ingredientes y que en poco tiempo podrás una espectaculares galletas de arándanos. Lo cierto es que si bien no son muy dulces, son perfectas para compartir en la merienda.

Ingredientes

  • Harina, 1 taza
  • Polvo de hornear, 1/2 cucharadita
  • Sal, 1/8 cucharadita
  • Manteca, 1/3 taza
  • Azúcar, 1 cucharada
  • Arándanos congelados, 80 g
  • Chocolate blanco en trozos, 70 g

Preparación

  1. Preparar los ingredientes secos y los arándanos. Comenzar precalentando el horno a 180°. En un bol pequeño, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal. Descongele los arándanos calentándolos en el microondas durante 30 a 45 segundos. Triturar con un tenedor y dejar que se enfríen.
  2. Batir la manteca y el azúcar En el de una batidora de pie con el accesorio de paleta, batir la manteca blanda y el azúcar, hasta que quede una crema esponjosa; luego agrega los arándanos. Subir la velocidad de su batidora a alta y mezcle la mantequilla y el azúcar con los arándanos hasta que estén completamente incorporados, aproximadamente cinco minutos. Raspe los lados del bol a medida que avanza.
  3. Hacer la masa. Agregar gradualmente la mezcla de harina y mezclar hasta que se forme una masa suave. Mezclar con las chispas de chocolate blanco.
  4. Pasar la masa al congelador para que se enfríe durante 30 minutos. Una vez que la masa esté fría, prepare una bandeja para hornear con papel pergamino. Forme la masa en 12 bolas y hornee las galletas durante 10 minutos hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dejar enfriar antes de servir