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Espectacular torta de vainilla con glaseado de queso crema

Ingredientes

Para el bizcochuelo de vainilla

  • Harina 0000, ¼ tazas de harina
  • Fécula de maíz, ¼ taza
  • Polvo de hornear, 2½ cucharadita
  • Sal, ⅛ cucharadita
  • Manteca ablandada, 1 taza
  • Azúcar, 2 tazas
  • Huevos grandes, 4
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita
  • Leche, 1 taza

Relleno y cobertura de queso crema

  • Manteca ablandada, 6 cucharadas
  • Queso crema, 230 g
  • Azúcar impalpable, 1 taza
  • Esencia de vainilla, 1½ cucharadita
  • Crema batida espesa (chantilly), 1⅓ taza

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C. Cubrir 2 moldes para tortas con papel pergamino y poner un poco de manteca a los lados.
  2. En un bol mezclar la harina, la maicena, el polvo para hornear y la sal. Reservar.
  3. En un bol aparte, batir la manteca y el azúcar, a alta velocidad, hasta que esté suave y esponjoso, durante unos 3 minutos. Agregar los huevos, uno a la vez y la vainilla, batir hasta que quede cremoso.
  4. Agregar ½ taza de harina y batir a baja velocidad hasta que se mezclen. Agregue la leche y continúe batiendo hasta que se mezclen. Por último, añade el resto de la mezcla de harina y bate durante unos 2-3 minutos a velocidad media.
  5. Distribuya en 2 moldes para pasteles. Hornee durante 35-40 minutos, o hasta que un palillo salga limpio o con algunas migajas. Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos en moldes para pasteles, luego transferir a una rejilla para que se enfríe por completo.
  6. Preparar el relleno. En un bol grande y frio, bati la crema batida espesa con una batidora eléctrica hasta que se formen picos rígidos. Dejar de lado.
  7. En otro recipiente batir la manteca y el queso crema, a velocidad media, hasta que quede cremoso y sin migas. Agregue el azúcar en polvo y la vainilla y mezcle hasta que quede suave. Doblar en la crema batida.
  8. Armar la torta. Retirar el papel pergamino. Colocar una capa de bizcochuelo de vainilla en el fondo de un soporte para pasteles o un plato. Extender ⅓ de relleno sobre él. Poner otra capa de bizcochuelo de vainilla y presionar ligeramente.
  9. Extienda el resto del glaseado de queso crema a en la parte superior y en los costados de la torta.
  10. Enfriar 1 hora en la heladera y servir.

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