Nutrición Vida saludable

¿Cuáles son los beneficios y propiedades de las lentejas?

En esta nota te contamos todos los beneficios que aportan las lentejas a nuestro organismo. Desde las rojas, verdes, negras o amarillas, vienen de distintos tamaños y son fundamentales en la cocina vegana como fuente de proteínas de origen vegetal.

Para empezar, las lentejas son bajas en grasa, extremadamente ricas en nutrientes y contienen muchos beneficios para la salud, que incluyen:

Polifenoles

Los polifenoles son compuestos activos que luchan contra los agentes dañinos en el cuerpo, desde la radiación ultravioleta hasta las enfermedades cardíacas y el cáncer. Las lentejas son una excelente manera de obtener su dosis de polifenoles (tienen más que otras legumbres, guisantes y garbanzos) y se han relacionado con beneficios duraderos para la salud , incluida la salud cardiovascular y la prevención de la diabetes.

Proteínas

Buenas noticias para los veganos: una taza de lentejas cocidas contiene 18 gramos de proteína.   Tendrías que comer una lata entera de garbanzos para obtener esa cantidad de nutrientes .

Hierro

Una taza de lentejas también tiene 6,6 miligramos de hierro, que es aproximadamente un tercio de lo que se necesita durante todo el día. El hierro es muy importante para mantener el oxígeno bombeando por todo el cuerpo. Si no obtiene lo suficiente, el flujo sanguíneo se ralentiza.

Fibra

Una taza de lentejas tiene 15,6 gramos , que en realidad es casi cuatro veces más que, por ejemplo, una taza de col rizada cruda.

Ayudan a tus huesos

Cuando se trata de la salud ósea, los productos cargados de lácteos tienden a acaparar la atención, pero las lentejas también son una excelente opción con 38 gramos de calcio por taza .

Ácido fólico

El ácido fólico es un nutriente importante que debe consumir todo el tiempo, pero es especialmente importante para embarazadas. No consumir lo suficiente puede provocar defectos de nacimiento graves. Incluso si el embarazo no está en su mente, el ácido fólico apoya el crecimiento saludable del cabello y puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares .

Magnesio

Si tiene problemas para dormir, está estresado o con exceso de trabajo, su cuerpo podría beneficiarse del consumo regular de magnesio, y las lentejas pueden ser una gran fuente en 71 mg por taza de lentejas cocidas.

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