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Cómo preparar infusiones frías e hidratantes para pasar el calor

Para pasar las altas temperaturas en épocas de verano se recomienda mantenerse hidratado bebiendo agua pero a veces no apetece y el cuerpo quiere algo más refrescante y con otros sabores. En esta nota te dejamos algunas recetas fáciles para lograr infusiones naturales bien frías.

Desde la Fundación del Corazón explican que las infusiones frías son un aliado para mantener nuestra salud en verano. Podemos tomar la que más nos guste. Según el tipo de plantas o hierbas que elijamos para nuestra infusión nos puede aportar nutrientes favorables al organismo, como vitaminas, minerales y ácidos grasos insaturados.

Infusión helada de té verde con hierbabuena

El té verde destaca por la cantidad de antioxidantes que contiene como son el galato de epigalocatequina (EGCG), quercetina, ácido clorogénico y teogalina, que nos protegen contra afecciones crónicas, la inflamación y las enfermedades crónicas. Por su parte, la hierbabuena es una planta parecida a la menta y entre sus propiedades cabe destacar que mejora la digestión y ayuda a regular el intestino. Estas dos hierbas combinadas nos proporcionan una infusión muy saludable y refrescante.

Ingredientes para 4 personas:

  • Hojas de té verde, 1 cucharada por persona
  • Hojas de hierbabuena fresca
  • Hielo picado al gusto
  • Miel o azúcar de caña (opcional)
  • 750 ml de agua

Elaboración:

  • Hervir de agua en un cazo.
  • En una tetera añadir las hojas de té y un poco de miel o azúcar (si se quiere).
  • Añadir un poco de agua a la tetera, dejar reposar un minuto y tirar esa agua. Esto se hace para que el té no sepa amargo.
  • Verter el resto del agua en la tetera y añadir la hierbabuena. Dejar reposar 4 minutos.
  • Colar y filtrar el té a una jarra y dejar que se enfríe.
  • Añadir hielo picado en un vaso y verter la infusión. Servir adornado con unas hojitas de hierbabuena.

Infusión de arándanos y limón:

Esta infusión combina las propiedades de los frutos del bosque con los cítricos. Los arándanos ayudan a combatir las infecciones urinarias y las malas digestiones. Sus antioxidantes ayudan a luchar contra el estrés oxidativo y fortalecen las defensas para evitar el ataque de virus y bacterias.

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 g de arándanos (200 g)
  • 3 limones
  • 750 ml de agua
  • Hielo (al gusto)

Preparación:

  • Lavar bien los arándanos y colocarlos en una jarra con el agua.
  • Cortar los limones en rodajas y añadirlos a la jarra.
  • Dejar reposar esta mezcla por lo menos 2 horas en la nevera.
  • Sacar y agregar hielo al gusto. Servir adornando con una rajita de limón

Infusión fría de cereza y menta

Las infusiones frías con cereza tienen propiedades diuréticas, mejoran la apariencia de la piel y son compatibles con las dietas de adelgazamiento. La menta es digestiva y muy refrescante.

Ingredientes:

  • 10 cerezas del Jerte
  • 10 ramitas de menta, y algunas extra para decorar el vaso.
  • 750 ml de agua
  • Hielo
  • Elaboración:
  • Lavar y deshuesar las cerezas y cortarlas a la mitad.
  • Lavar y trocear las ramas de menta.
  • Poner el agua en una jarra y añadir las cerezas y la menta.
  • Dejar reposar en la nevera 3-4 horas.
  • Poner hielo en el vaso y servir adornado con unas ramitas de menta.

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