Receta tradicional siciliana especial para golosos y para disfrutar todo el año
INGREDIENTES
MASA
3 tazas de harina 0000
5 cdas de margarina
2 cdas de azúcar
1cdita de sal
1 cdita de cacao
1 cdita de canela
1 huevo
5 cdas de vinagre blanco
5 cdas de agua
RELLENO
500 cc de leche
5 cdas de harina 0000
5 cdas de azúcar
5 yemas de huevo
1 cdita de esencia de vainilla
cascara de limón
PREPARACIÓN
Para la masa, tamizamos harina, agregamos el azúcar, cacao, canela,sal y mezclamos.Aparte batimos la margarina y el huevo hasta cremar y se lo añadimos poco a poco a la harina,mezclando con los dedos.
Agregamos el vinagre y el agua por cucharadas, mezclamos bien y amasamos 5 minutos hasta conseguir una masa suave y elástica.(se puede agregar mas harina o agua por cucharadas)
Cubrimos la masa con plástico y guardamos en la heladera por una hora
Luego estiramos la masa con palo de amasar hasta que quede de 2 mm.
Cortamos la masa en círculos de 10 cm de diámetro con con un molde o un vaso y los enrollamos en tubitos de metal , pegando los bordes con agua.
Los podemos freír en aceite u hornear en horno precalentado a 180º en una bandeja engrasada por 15 minutos hasta dorar.
Para hacer la crema, colocar la mitad de la leche en una olla a calentar en fuego medio con la cascara de limon y la vainilla sin dejar hervir y reservar
Aparte disolver la harina en la otra mitad de la leche. Batir las yemas de huevo y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea, añadir la leche con la harina, mezclar y dejar reposar 15 min.
Luego añadir la leche con la vainilla, retirar la cascara de limón y poner a cocinar a fuego bajo sin dejar de remover. Retirar del fuego cuando espese , dejarla enfriar y colocar en heladera tapada con plástico.
Por último rellenar los cannoli con la crema fría y espolvorear con azúcar impalpable.
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