Recetas de cocina

Arroz con calamares

INGREDIENTES

  • Arroz 4 tazas de café doble
  • Aceite de oliva
  • Cebolla 2
  • Morrón rojo 1
  • Ajo 1 cda
  • Zanahoria 1
  • Calamares 4
  • Vino blanco 1/2 vaso
  • Caldo de verdura 750 cc
  • Sal
  • Pimienta
  • Azafrán 2 cápsulas

poner en la sarten bien caliente 1 cucharada de aceite y luego agregar la cebolla,el pimiento,la zanahoria picada bien chiquita el ajo y el arroz crudo.

Dejar que el arroz se transparente (3 minutos) revolciendo todo en fego mediano.

Agregar los calamares cortados como rabas y dejar que tambien tome temperatura la preparacion.

Preparar un litro de caldo de verduras con dos capsulitas de azafran y reservar

Agregar medio vaso de vino blanco y cuando se haya evaporado, agregarle el caldo a la sarten hasta que el arroz quede cubierto y sobre un poco de liquido.

No remover, a medida que el caldo se abrsorve,agregar el resto