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Aprende a hacer Vitel Toné vegano con seitán

Para estas fiestas, podes sorprender a tus invitados con esta receta saludable, una nueva versión del tradicional plato frío de carne de ternera con salsa de atún y alcaparras, en esta oportunidad, libre de animales.

Ingredientes

Para el seitán

  • Gluten, 1 taza
  • Agua, 1 taza
  • Salsa de soja, 1/2 taza
  • Caldo de verdura o saborizantes, a gusto
  • Condimentos, a gusto

Para la salsa

  • Mayonesa vegana, 1/2 taza
  • Mostaza, 1 cucharada
  • Leche vegetal 1/2 taza
  • Aceite, 3 cucharadas
  • Aceitunas verdes, 1/4 taza
  • Algas nori, 1/2 hoja
  • Sal, a gusto

Preparación

  1. Empezamos con el seitán. En un bowl, mezclar el gluten, el agua y los condimentos a gusto. Amasar un poco hasta formar una bola homogénea. Dejar reposar tapado a temperatura ambiente durante unos 20 minutos y volver a amasar intentando que quede lo más lisa posible.
  2. En una olla, colocar la salsa de soja, los cubitos de verdura y agua necesaria para tapar la masa. Llevar al fuego y una vez que rompa hervor, colocar la masa y dejar cocinar 45-60 minutos. Agregar más agua si fuera necesario. Escurrir y dejar enfriar. Cortar en fetas y disponerlas en una fuente o plato.
  3. Para la salsa ponemos todos los ingredientes en un mixer o licuadora y procesamos. Salar a gusto y listo.
  4. Por último, vertemos la salsa encima de nuestro seitán feteado y decoramos con aceitunas.

QUÉ ES EL SEITÁN

Se trata de una carne vegetal heredada de la cocina macrobiótica, elaborada con gluten de trigo a base de antiguas recetes de China y Japón.

No es un dato menor que no es un alimento apto para personas con celiaquía, quienes deben evitar los alimentos con TACC.