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Food & Drinks

Calzone napolitano clásico

Ingredientes

Masa:

  •  Harina 0000 300 grs
  •  Sémola 200 grs
  •  Agua 300 cc
  •  Levadura fresca 15 grs
  •  Aceite de oliva 25 cc
  •  Sal

Salsas:

  •  Pesto de albahaca 250 cc
  •  Salsa de tomate 250 cc

Rellenos:

  •  Cebolla morada 4
  •  Provolone 250 grs
  •  Mozzarella 400 grs
  •  Hongo seco hidratadao 250 grs
  •  Janón crudo 100 grs
  •  Rúcula 1 planta
  •  Jamón cocido 100 grs

Cubierta:

  •  Aceite de oliva
  •  Orégano
  •  Ají molido

Procedimiento

Para la masa

  • Hacer una corona con la mezcla de harina y sémola, salar por el borde exterior.
  • En el centro agregar la levadura desgranada y el oliva.
  • Comenzar a tomar y agregar agua en cantidad necesaria (de a poco) hasta unir.
  • Bajar a la mesada y amasar por 10 minutos.
  • Descansar tapada para que leude al doble.

Para el armado

  • Estirar la masa del tamaño de la pizzera y pintar a gusto con la salsa deseada.
  • Rellenar con los ingredientes a gusto y cerrar como una empanada
  • Pintar con oliva, orégano y ají molido.
  • Cocinar a temperatura media por 30 minutos.

Y servir!

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Sobre el autor

Ileana Gionco

Ileana Gionco

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