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¿Andas con ganas de algo dulce? mira esta receta de alfajores glaseados

Receta de Pablo Remaggi

Alfajores Glaseados, mis alfajores favoritos del mundo mundial! Los costeros de chocolate, dulce de leche y glasé azucarado, son totalmente anti cuarentena… hacelos, divertirte en familia y comelos!

Masa alfajores:

200 g azúcar
200 g manteca
Ralladura de 2 naranjas
60 g miel
30 g extracto de malta
30 cc coñac
2 huevos
30 g cacao amargo
5 g bicarbonato de sodio
400 g harina 0000
100 g almidón de maíz
Pizca de sal fina .

500 g Dulce de leche

Procedimiento masa:

Batir la manteca blanda con el azúcar y la ralladura de naranjas hasta blanquear.
Agregar los huevos, miel, malta y cogñac, mezclar.
Unir los secos, harina, almidón, cacao, bicarbonato y sal, tamizar y agregar a la base anterior uniendo sin amasar.
Envolver la masa con papel film y llevar a heladera por 2 hs. –
Estirar la masa a 4 mm de espesor y cortar con aro de 6 cm de diámetro.
Estibar las tapitas en placa enmantecada o con papel vegetal o plancha de silicona. Hornear de 8 a 10 minutos en horno precalentado a 160 Grados. Que no doren sinó se resecan!!
.

Glasé de secado rápido:

1 clara

200 g azúcar impalpable

gotas jugo de limón

200 g azúcar común

50 cc agua. .

Atención con el glase!! Una vez listo hay que usarlo ya que seca rápido! Aquí va la fórmula: hacer un glasé común con la clara, gotas de limón y azucar impalpable, llevar a hervir los 200 de azúcar común con los 50 de agua, que hierva de 2 a 4 minutos. Volcar caliente sobre el glasé de clara y batir rápido, vaba quedar fluído pero comenzará a secar rápido, bañar los alfajores, escurrir y listo!! . .
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Que la disfruten mucho!

Vía: recetasargentinas.net

Sobre el autor

Sofía Moroz

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