Pan dulce sin tacc
Ingredientes
Para el pan dulce
- 350 g de harina de arroz
- 150 g de maizena
- 50 g de levadura seca sin gluten
- 150 g de manteca o manteca
- 200 g de azúcar
- 4 huevos
- 100 cc de leche tibia
- 1 cucharada de queso crema tipo Philadelphia
- 1 chorrito de coñac, Cointreau, licor de limón, limoncello u Oporto (ésto a elección)
- 1 chorrito de agua de azahar
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1 cucharadita de canela molida (opcional)
- Frutas secas
- Ralladura de naranja y de limón
Para el glaseado
- 250 g de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- Unas gotas de zumo de limón
Preparación
- Poner las pasas a remojar en ron u otro licor. (a gusto)
- Precalentar el horno a unos 200 ºC.
- Tamizar la harina de arroz y la maizena entre 2 y 3 veces.
- Batir la manteca a punto de pomada con el azúcar. Cuando tengas una crema, añade los huevos, la levadura diluida en un poco de leche tibia, el coñac, el agua de azahar y el aroma de vainilla.
- Añadir la harina de arroz y la maizena y mezcla bien.
- Incorporar por último las frutas cortadas en cuadraditos y los frutos secos.
- Colócarlo en un molde, luego taparlo con papel film y déjarlo reposar hasta que veas que duplica su tamaño.
- Pincelar el pan dulce con huevo batido.
- Meter el pan en el horno. Para que quede perfecto déjarlo cocer 10 minutos a 200 ºC y luego entre 30 y 40 minutos a 170 ºC. Tener en cuenta que esto depende mucho del horno.Glaseado: hacerlo una vez que el pan dulce esté frío.
- Batir la clara con 3 o 4 cucharadas de azúcar con una batidora de varillas, añadir el limón y seguir batiendo.
- Incorporar el resto del azúcar poco a poco y batir hasta conseguir la textura deseada.
Alfajorcitos de maizenas sin tacc
Ingredientes
- 200 gr de manteca
- 150 gr de azúcar impalpable
- ralladura de 1 limón
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 3 yemas
- 100 g de almidón de mandioca
- 250 g de Maizena
- 150 g de premezcla autorizada
- 100 g de leche en polvo
- Coco rallado, cantidad necesaria
- 500 g de dulce de leche repostero
Preparación
- Batir la manteca en un recipiente junto con el azúcar.
- Agregarle la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
- Incorporar las yemas de a una hasta que quede todo unido en una crema (cuidado que no se corte)
- Batir con batidor de alambre el almidón de mandioca, la Maizena y la premezcla, y agregarlo a la mezcla anterior.
- Pasarlo a la mesada y amasarlo un poco, sin que se seque mucho, cantidad aprox. de harina 500-550 g.
- Estirar la masa con un palo de amasar a 1cm de espesor y cortar discos con moldes de alfajores.
Disponerlos en una placa enmantecada y espolvoreada con Maizena, separados a 1 cm cada uno para que no se peguen. Hornearlos a 150 ºC durante 15-20’. Retirarlos, dejarlos enfriar y rellenarlos con dulce de leche. Por último, hacerlos rodar sobre el coco rallado.
¡Eso es todo! ¡Super facil, y a quien no le gustan unos alfajorcitos de maizena en la mesa dulce!
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