Recetas de cocina

Nutella casera: crema de avellanas y cacao muy fit

Crema de cacao y avellanas saludable (tipo “nutella” casera)

Ingredientes:
  • 200 g de avellanas tostadas
  • 2–3 cucharadas de cacao puro sin azúcar
  • 2 cucharadas de sirope de agave o de pasta de dátiles para endulzar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • una pizca de sal
  • agua o bebida vegetal (opcional, para ajustar textura)
Preparación:
  1. Tritura las avellanas en un buen procesador de alimentos hasta obtener una pasta.
  2. Añade el cacao, el sirope o la pasta de dátiles, la vainilla y la sal.
  3. Añade agua o leche vegetal y bate hasta obtener una textura cremosa y suave.
  4. Guarda en frasco hermético en la heladera. 
Valores nutricionales por ración (15 g):
  • 85 kcal
  • 1,9 g de proteínas
  • 7,6 g de grasas
  • 4,0 g de carbohidratos (1,8 g de azúcares)
  • 1,5 g de fibra