En medio de la temporada alta de limones, te traemos esta receta fácil y sencilla de una torta húmeda, ideal para la merienda o el desayuno y con pocos ingredientes. Manos a la obra!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de aceite
- 1 taza de leche
- 2 tazas de harina leudante
- Jugo y ralladura de dos limones.
Para el glaseado:
- 170 g de azúcar impalpable
- El jugo de un limón.
Preparación:
- Paso 1: Mezclar los huevos con el azúcar y agregar la ralladura de dos limones.
- Paso 2: Añadir la media taza de aceite e integrar muy bien.
- Paso 3: Luego agregar la leche a temperatura ambiente.
- Paso 4: Añadir dos tazas de harina leudante previamente tamizada y el jugo de dos limones y mezclar muy bien.
- Paso 5: Verter sobre un molde enmantecado y enharinado de 22 cm de diámetro y llevar al horno a 180º por espacio de 40 minutos.
- Paso 6: Si lo deseás, podés hacerle un baño glaseado mezclando el azúcar impalpable con el jugo de limón. Verter sobre la torta.
Add Comment