Ocio Recetas de cocina

Paso a paso, aprendemos a hacer torta húmeda de limón

En medio de la temporada alta de limones, te traemos esta receta fácil y sencilla de una torta húmeda, ideal para la merienda o el desayuno y con pocos ingredientes. Manos a la obra!

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina leudante
  • Jugo y ralladura de dos limones.

Para el glaseado:

  • 170 g de azúcar impalpable
  • El jugo de un limón.

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar los huevos con el azúcar y agregar la ralladura de dos limones.
  • Paso 2: Añadir la media taza de aceite e integrar muy bien.
  • Paso 3: Luego agregar la leche a temperatura ambiente.
  • Paso 4: Añadir dos tazas de harina leudante previamente tamizada y el jugo de dos limones y mezclar muy bien.
  • Paso 5: Verter sobre un molde enmantecado y enharinado de 22 cm de diámetro y llevar al horno a 180º por espacio de 40 minutos.
  • Paso 6: Si lo deseás, podés hacerle un baño glaseado mezclando el azúcar impalpable con el jugo de limón. Verter sobre la torta.