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Deliciosa y en simples pasos: sopa de tomates con cebolla caramelizada

Pensada para las bajas temperaturas que azotan a gran parte del país, te compartimos esta super receta de sopa de tomates asados con cebolla caramelizada que lograrás hacerla en simples pasos. A tomar nota y manos a la obra!

Ingredientes

Para los tomates asados

  • Tomates de quinta, 1,5 k
  • Ajo, 8 dientes
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Sal, a gusto
  • Pimienta recién molida, a gusto

Para las cebollas caramelizadas

  • Aceite de oliva 1/2 cucharada
  • Cebollas, 2

Para la sopa

  • Albahaca fresca, 1/2 taza
  • Orégano seco, 1/2 cucharadita
  • Agua o caldo de verduras, 2 tazas
  • Sal, a gusto
  • Pimienta, a gusto

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 ° C. Cubrir una bandeja para hornear grande con papel manteca. Colocar los tomates partidos por la mitad y los dientes de ajo en la bandeja para hornear y rocíe con 3 cucharadas de aceite de oliva. Sazonar generosamente con sal y pimienta. Asar en el horno durante 40-45 minutos.
  2. Mientras se asan los tomates, se pueden hacer las cebollas caramelizadas: colocar 1/2 cucharada de aceite de oliva a una olla grande y coloca a fuego medio. Agregar las rodajas de cebolla y revuelva para cubrir las cebollas con aceite de oliva. Cocinar, revolviendo ocasionalmente. Controlar las cebollas cada 5-10 minutos hasta que estén completamente caramelizadas y adquieran un color dorado. Esto usualmente toma 20 minutos.
  3. Una vez que los tomates y el ajo estén asados, dejarlos enfriar durante 10 minutos, luego ponrlosen un procesador de alimentos o licuadora de alta potencia y mezclar hasta que quede una pasta suave. A continuación, agregar la albahaca y las cebollas caramelizadas y mezclar nuevamente.
  4. Después de mezclar, volcar la mezcla de nuevo dentro de la olla, encender a fuego medio bajo y agregar orégano, caldo vegetariano y sal y pimienta al gusto. Desde allí, puede agregar cualquier complemento adicional que desee (como se indica en los ingredientes). Permita que la sopa de tomate hierva a fuego lento durante 10 minutos antes de servir. Para servir, decore con queso parmesano y sirva con queso gratinado, si lo desea.