Recetas de cocina

Aprendemos a hacer mousse de chocolate con palta

Para dos personas, postre rapidísimo, sano y delicioso

1 palta
1-2 Cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar
1-2 Cucharadas de miel
30-40 ml de leche
1/2 Cucharadita de esencia de vainilla
– Sal
– Coco rallado
– Frutas rojas

Preparación:

  • Lo primero es pelar la palta procurando no llevarnos mucha carne, tiramos el hueso y troceamos la carne de la palta.
  • Colocamos en el vaso de la batidora, la carne de la palta y añadimos el cacao en polvo, la miel, una pizca de sal, la vainilla y la leche.
  • Trituramos bien todos los ingredientes hasta que quede con la textura a nuestro gusto, si nos queda demasiado espesa podemos echar más leche. Vertemos la mezcla en un recipiente que cerraremos herméticamente.
  • Colocamos el recipiente en la heladera y lo dejamos durante dos horas aproximadamente para que se enfríe bien. Después lo sacamos y lo servimos
  • Sólo nos queda decorar, para hacerlo, pondremos un poco de coco rallado por en cima, frutos rojos y un trocito de chocolate negro rallado y servimos.