Receta de Pablo Remaggi
Alfajores Glaseados, mis alfajores favoritos del mundo mundial! Los costeros de chocolate, dulce de leche y glasé azucarado, son totalmente anti cuarentena… hacelos, divertirte en familia y comelos!
Masa alfajores:
200 g azúcar
200 g manteca
Ralladura de 2 naranjas
60 g miel
30 g extracto de malta
30 cc coñac
2 huevos
30 g cacao amargo
5 g bicarbonato de sodio
400 g harina 0000
100 g almidón de maíz
Pizca de sal fina .
500 g Dulce de leche
Procedimiento masa:
Batir la manteca blanda con el azúcar y la ralladura de naranjas hasta blanquear.
Agregar los huevos, miel, malta y cogñac, mezclar.
Unir los secos, harina, almidón, cacao, bicarbonato y sal, tamizar y agregar a la base anterior uniendo sin amasar.
Envolver la masa con papel film y llevar a heladera por 2 hs. –
Estirar la masa a 4 mm de espesor y cortar con aro de 6 cm de diámetro.
Estibar las tapitas en placa enmantecada o con papel vegetal o plancha de silicona. Hornear de 8 a 10 minutos en horno precalentado a 160 Grados. Que no doren sinó se resecan!!
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Glasé de secado rápido:
1 clara
200 g azúcar impalpable
gotas jugo de limón
200 g azúcar común
50 cc agua. .
Atención con el glase!! Una vez listo hay que usarlo ya que seca rápido! Aquí va la fórmula: hacer un glasé común con la clara, gotas de limón y azucar impalpable, llevar a hervir los 200 de azúcar común con los 50 de agua, que hierva de 2 a 4 minutos. Volcar caliente sobre el glasé de clara y batir rápido, vaba quedar fluído pero comenzará a secar rápido, bañar los alfajores, escurrir y listo!! . .
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Que la disfruten mucho!
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