Recetas de cocina

Lemon pie: una receta irresistible

Si no tenés mucha experiencia en la cocina, o querés hacer algo rico y rápido porque no tenés tanto tiempo, éste Lemon Pie con pocos ingredientes te va a venir como anillo al dedo

Es un postre riquísimo e ideal para esta época del año, se siente dulce y refrescante a la vez. Viene de 10 con un licuado de frutas o cualquier infusión. Animate a sorprender a los tuyo o a vos misma haciendo este postre clásico y a la vez único

Ingredientes para el Lemon Pie

Para la base

  • 350grs de galletitas de vainilla
  • 130grs de manteca
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 cda. de licor

Para el relleno

  • 4 yemas
  • ½ litro de leche
  • 200 cc de Jugo de limón
  • 200 grs. de azúcar
  • 60 grs. de almidón de maíz
  • 1 limón

Para la cobertura

  • 4 claras
  • 240 grs. de azúcar

Preparación del Lemon Pie:

1. Para el relleno primero hay que llevar al fuego la leche con la mitad del azúcar y en un bowl aparte batir las yemas con el resto del azúcar, la ralladura y jugo de limón junto al almidón de maíz.

2. Añadir la leche en esta mezcla e integrar junto a los demás ingredientes.

3. Volver a colocar la preparación en la olla y continuar la cocción revolviendo hasta que la mezcla se vuelva espesa, luego de un par de minutos de hervor.

4. Cubrir con film y reservar en heladera.

5. Para el merengue: mezclar las claras con el azúcar pero sin batir y llevar al microondas por 30 segundos. Retirar y volver a mezclar. Cocinar por 30 segundos más. Repetir 3 veces más. Batir hasta montar.

6. Para hacer la base del lemon pie, procesar las galletitas con las manteca derretida, el azúcar y el licor. Forrar la base y bordes de fuente 

7. Para el armado, rellenar la masa con la crema y decorar con merengue.

8. Finalmente llevar el lemon pie al frío durante 15 minutos y listo!!!