Si no tenés mucha experiencia en la cocina, o querés hacer algo rico y rápido porque no tenés tanto tiempo, éste Lemon Pie con pocos ingredientes te va a venir como anillo al dedo
Es un postre riquísimo e ideal para esta época del año, se siente dulce y refrescante a la vez. Viene de 10 con un licuado de frutas o cualquier infusión. Animate a sorprender a los tuyo o a vos misma haciendo este postre clásico y a la vez único
Ingredientes para el Lemon Pie
Para la base
- 350grs de galletitas de vainilla
- 130grs de manteca
- 1 cda. de azúcar
- 1 cda. de licor
Para el relleno
- 4 yemas
- ½ litro de leche
- 200 cc de Jugo de limón
- 200 grs. de azúcar
- 60 grs. de almidón de maíz
- 1 limón
Para la cobertura
- 4 claras
- 240 grs. de azúcar
Preparación del Lemon Pie:
1. Para el relleno primero hay que llevar al fuego la leche con la mitad del azúcar y en un bowl aparte batir las yemas con el resto del azúcar, la ralladura y jugo de limón junto al almidón de maíz.
2. Añadir la leche en esta mezcla e integrar junto a los demás ingredientes.
3. Volver a colocar la preparación en la olla y continuar la cocción revolviendo hasta que la mezcla se vuelva espesa, luego de un par de minutos de hervor.
4. Cubrir con film y reservar en heladera.
5. Para el merengue: mezclar las claras con el azúcar pero sin batir y llevar al microondas por 30 segundos. Retirar y volver a mezclar. Cocinar por 30 segundos más. Repetir 3 veces más. Batir hasta montar.
6. Para hacer la base del lemon pie, procesar las galletitas con las manteca derretida, el azúcar y el licor. Forrar la base y bordes de fuente
7. Para el armado, rellenar la masa con la crema y decorar con merengue.
8. Finalmente llevar el lemon pie al frío durante 15 minutos y listo!!!
Add Comment