A veces no sabemos qué preparar, por eso esta vez te traemos dos nuevas propuestas con las que seguramente sorprenderás a los tuyos.
Rico, nutritivo y fácil de hacer. ¿Qué más podemos pedir? Acá te mostramos 2 recetas infalibles para que puedas incorporar a tu menú semanal.
Receta de Mayonesa de zanahoria
Ingredientes
• 1 kilo de zanahorias
• 1 litro de agua para cocinar (mejor de filtro)
• 1 puñado de perejil (queda rica la combinación)
• 1 diente de ajo
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de mostaza
• Unas gotitas de limón
• Sal y pimienta, a gusto
Preparación
• Paso 1: lavá y pelá las zanahorias. Poné a cocinar durante media hora aproximadamente en agua hirviendo con un poco de sal marina o la que tengamos.
• Paso 2: Apagá el fuego cuando estén tiernas. Colocá las zanahorias cocidas en un bowl o recipiente.
• Paso 3: Agregá los condimentos (a gusto del consumidor) y procesá con un mixer o licuadora. Probá el purecito con una cucharita para rectificar sabores. Colocá en la heladera para enfriar.
Tip: podés degustarlo con tostaditas integrales, panes saborizados, galletas de arroz, talitas, grisines, o bastones de vegetales.
Receta de croquetas de quinoa
Ingredientes
• 1/2 kilo de quinoa previamente cocida
• 1 morrón rojo
• 1 cebolla
• 1 zanahoria rallada
• 2 huevos
• avena integral fina, cantidad necesaria
• Panko, o pan rallado, cantidad necesaria
• 1 cucharada de Levadura nutricional (si tenes)
• 2 cucharaditas de cebolla ahumada disecada
• 1 diente de ajo
• Pimentón ahumado
• Perejil picado
Preparación
- Paso 1: Lavá la quinoa con bastante agua mínimo 8 veces para retirar la saponina. Como es fina, sugiero lavarla con un colador de alambre en una ollita o jarro. Herví la misma en 1 litro de agua aproximadamente.
- Paso 2: Cuando esté cocida, colala para sacar el exceso de agua y evitar que las croquetas absorban mucho panko y avena.
- Paso 3: Picá chiquito todos los vegetales o procesarlos, de acuerdo a tu preferencia.
- Paso 4: Colocá la quinoa cocida en un bol; agregar todos los vegetales cortados, los huevos y los condimentos. Mezclá así con la mano (es la mejor forma) o con una cuchara. Agregá un poco de panko o pan rallado así le das mejor forma y consistencia.
- Paso 5: Formá las croquetas o hamburguesas con la mano, rebozá con avena. Colocá en una asadera previamente aceitada o con rocío vegetal para poder cocinar en horno durante 20/25 minutos. Da vuelta a la mitad de la cocción. También podés cocinar en una sartén tapada.
Tip: es un receta rendidora, salen como 10 croquetas y además son muy nutritivas y sabrosas. Si te sobran ponelas en el freezer con separadores.
Fuente: parati.com.ar
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